Даниил Андреев

Даниил Андреев (автор “Розы Мира”)

Далее я привожу информацию Высших Иерархов о миссии Даниила Андреева – автора произведения “Роза мира”.

Целью написания “Розы мира” стала необходимость предоставить человечеству эволюционное понимание развития физических, энергетических и духовных миров в определенной концепции взаимосвязи с собственной историей людей, а точнее с исторической концепцией развития России, так как данный пророк изначально был рассчитан Свыше, чтобы, в первую очередь, активировать зарождение новых духовных связей у людей нашей страны. Еще одним интересным моментом является не отдаленное от жизни обычного человека описание Высших и тонких миров, а взаимосвязанное с конкретными событиями истории, культуры, миссионерскими задачами индивидов прошлого.

Также была показана возможность одновременного гармоничного течения событий глобального масштаба (политических, социальных, религиозных, мировых) при признании человеком степени влияния положительных и отрицательных Сил (которые также делятся по уровню, интенсивности воздействия на то или иное событие) на формирование той или иной ситуации глобального и локального масштабов.

Однако само произведение ясно дает читателю понять, что людям всегда предоставляют выбор Высшие Силы, однако часто он бывает сложным и запутанным, а также требует приложения грандиозных сил активизации человеческого духа не только одной личности, но и целых общественных групп, объединений, государств, мировых содружеств.

Жизнь самого автора протекала в тяжбах и лишениях, что было запланировано не просто так, а с целью того, чтобы духовные устремления данного индивида были не просто описанием заоблачных Высших сфер (хотя у данного индивида имелись все предпосылки и возможности, чтобы создать целое эзотерико-религиозное направление в то время), а имели прямую взаимосвязь с течением событий истории. Фактически даже на нынешний момент развития человеческой цивилизации отсутствуют учения, которые бы увязывали высшие устремления божественной основы человека и те мировые и глобальные тенденции, в которых он проживает. То есть из всего этого следует вывод, что еще одной задачей данного индивида было описание высот человеческого  духа без отхода от насущных жизненных проблем человечества. Это было сделано не случайно, а с той целью, чтобы показать людям возможности менять их обычную жизнь в лучшую сторону (и не только личную, но и всей страны и народа, и даже всего мира), пользуясь той информацией, которая была передана данному индивиду.

Естественно, следует понимать, что восприятие тонких планов Д.Андреевым реализовывалось через его личный энергоинформационный фильтр восприятия, который накладывал определенный отпечаток на манеру подачи информации. Однако по существу книга была не порождением воображения писателя, а реальным отражением связи данного индивида со своими Высшими Кураторами и Учителями, но на неё частично накладывалось личное восприятие тех уровней и плотностей сознания, которые  работали с ним, то есть подключался механизм фантазии.

Впервые была осознанно показана роль высших политических, научных и духовных деятелей истории и их отклонение от положительного личного абсолюта в их общественной и глобальной деятельности и рассмотрено внутреннее становление данных личностей. Также было рассказано об индивидах, которые относятся к отрицательной Системе и действовали как представители деструктивной ветви космической эволюции. Показана роль глобального Абсолюта (который отвечает уровню Бога-Творца) и личностного Абсолюта (высший уровень, который может быть достигнут человеком), а также дано понимание того, что личные Абсолюта в своей синтетической интеграции дают глобальный Абсолют. Объяснено, что по сути совокупность личных Абсолютов положительной ветви формирует общую положительную Коалиционную Абсолютную ветвь, а отрицательных – отрицательную.

На этом мы завершаем рассмотрение великого духовного деятеля, внесшего огромный вклад в мировую копилку истинных знаний о божественной природе мира.
Эзотерические курсы