Эль Мория

Эль Мория – загадочный Учитель из Высшего мира, который передавал информацию Елене Блаватской и Елене Рерих. Так кто же этот хорошо известный среди теософов, эзотериков и контактеров Высший Иерарх?

Эль Мория – Учитель Ноосферы, находящийся приблизительно в середине Иерархии Бога, участвующий периодически в выводе сознания людей на духовные истины в переходной период человечества. Следует понимать, что Высшие Учителя не представляют собой только одну монаду, проходившую серию реинкарнаций на Земле или в других мирах, а являют собой энергоинформационную субстанцию из нескольких душ, которые примерно эквивалентны по уровню и качествам (за исключением небольших вариаций, характеризующих некоторые особенности развития той или иной монады).

Особенность данного Иерарха заключается в том, что Он достаточно длительное время изъявляет желание сотрудничать на информационном плане с Землей, тогда как многие Учительские структуры участвуют в работе с Землей только один или два раза, переходя затем к курированию других планов (данный вывод не касается Определителей человечества, то есть тех Высших Учителей, которые призваны работать с людьми на постоянной основе).

Эль Мория обычно активирует телепатический канал связи с тем индивидом, которому положено донести крупицы высших божественных знаний до человечества, предпочитая оставлять включенным сознание контактера и его анализаторскую составляющую, позволяющую пропускать и перерабатывать через себя огромные потоки информации и энергии. При этом происходит повышение уровня самого контактера, так как он при этом активно пропускает полученную информацию через свои чувственно-ментальные анализаторы, повышая энергетический потенциал собственных тонких оболочек и души.

При этом у контактера помимо получения информации могут открыться различные экстрасенсорные способности управления событиями окружающего мира, то есть помимо простого получения информации у индивида открывается возможность вносить определенную гармонию в разумную структуру человечества, однако все это происходит не хаотическим образом, а под тщательным и пристальным контролем Высших Сил, участвующих в реализации данного проекта на земном плане.

Знания, передаваемые на Землю вознесенными владыками, а также Высшими Иерархами, не воплощавшимися на Земле, но работающими с ней, направлены на коррекцию духовного и сознающего потенциала индивидуумов в период сложных космических перестроек, призванных ликвидировать застойные процессы в мышлении людей и направить человеческий континуум в положительную сторону своего эволюционного движения.

Далее мы переходим к рассмотрению практик и техник, переданных от Высших Сил человечеству.
Эзотерические курсы