Душа и достаток

Каким образом следует способствовать разрешению одной из наиболее насущных и во многих отношениях краеугольных для большинства проблем на прежний момент, связанной со всякого рода сложностями в плане самообеспеченности и материального достатка?

Жизнь на вашей планете очень сложна и противоречива. Новые души, одухотворенные Создателем являются неподготовленными и инертно прогрессирующими. Высшее существование с таким багажом наполненности несостоятельно и неприемлемо. Материальное начало понадобилось для того, чтобы душа начала развиваться и совершенствоваться. Естественно, что физиология является основной точкой отсчета для юной души. Удовлетворение материальных нужд  – первоочередное и иногда единственное, к чему стремятся такие души и материальное начало берет верх над духовным. Но такие приоритеты расставляются только до определенных границ. В решении бытовых проблем души растут, открывают в себе грани новых познаний. Имея необходимую базовую материальную основу, душа начинает творить, познавать, созидать. Все зависит от уровня развития души.

Если душа молодая, то материальное будет преобладать над духовным, но это тоже определенное совершенствование и наработка определенных качеств в матрицу души. Жизнь таких душ проходит в борьбе за существование. Такая душа даже не задумывается о духовном развитии и все, что происходит вокруг нее, будет принимать со смирением и необходимостью. Она никому не завидует, ни к чему не стремиться. Сознание таких душ примитивное, поэтому душа безропотно принимает все, что с ней происходит. К материальным благам она чаще всего осознанно не стремиться. Однако есть категория молодых душ, которая имеют отрицательную направленность. Эти души стремятся к материальному благополучию, но не через какие-либо виды деятельности, а через нерациональные и опасные поступки.

Души со средним уровнем развития уже частично осознают свое положение, изредка задумываются о душе, но делают это в контексте «А вдруг?» Стоит уделить время духовному развитию, а вдруг нет вечной жизни, тогда зачем это делать – это стандартное мышление средних душ. Они также проводят свою жизнь в борьбе за материальное благополучие. И даже если им не приходиться прилагать к этому усилия, они редко приходят к духовному самосовершенствованию, и используют имеющиеся блага на удовлетворение своих потребностей. Такие души чаще просят у Создателя благ и ничего не отдают взамен. Нет энергетического обмена, в застойном сознании отсутствуют импульсы к познанию. Такие души всегда завидуют, стремятся к получению всего того, что есть у других. Они не могут радоваться чужим достижениям и приобретениям. От них часто можно услышать – за что мне все это, почему я должен бороться за жизнь, а кому-то все дается свыше просто так. Но тут следует уяснить, что ничего и никому просто так не падает на голову. Просто та душа, у которой жизнь складывается иначе пришла к той ступени развития, на которой она будет больше получать, чем отдавать, но этого она достигла усиленным развитием и духовным совершенствованием в предыдущих реинкарнациях.

Души выше среднего уровня развития начинают осмысленно подходить к духовному развитию. Открывают свое сознание для новых знаний, помогают душе раскрыться и наполниться энергиями. Их потенциал к духовному развитию достаточно эффективен. Такие души начинают понимать, что материальный достаток не самое главное в жизни. Они довольствуются тем, что имеют и не пытаются взять от жизни все, у них отсутствует зависть, обида, злость. Таким душам тоже часто приходиться бороться за жизнь и материальное благополучие. Но они не жалуются на свою судьбу, воспринимают все как данность. Такая душа, если не сможет поехать на дорогой курорт, поедет на дачу или озеро, но получит от этого не меньшее удовольствие, при этом ещё наполнит тонкие тела конструктивными энергиями от созерцания прекрасной природы и от приятного времяпровождения с любимыми людьми. Такие души во всем видят позитивное начало. Часто занимаются творчеством: музыкой, изобразительным искусством, написанием книг.

Каждая душа проходит тот этап, к которому она долго шла. И не следует сетовать на нелюбовь Создателя и трудности. Стоит проходить все, что преподносит судьба стойко, с пониманием и ощущением необходимой данности. Трудно объяснить молодым и средним душам эту необходимость в их пути развития, но методом проб и ошибок они сами выйдут на верную дорогу.

Многие души жалуются на то, что им некогда заниматься душой, так как они существуют в постоянной борьбе за свое выживание. Борьба за материальное благополучие стала для многих душ высшим принципом существования. Энергия денег стала на вашей планете превалирующей. Поэтому проблемы развития души ставятся на последнее место, но это не значит, что их не существует. И постепенно ваша планета ощутит недостаток положительных энергий, которые выделяются только при обмене высокоразвитых душ с высшими частотными энергиями. Эту нехватку ощутит каждая душа на вашей планете.

Высокоразвитых душ недостаточно на вашей планете. Они представляют для нас ценность, мы оберегаем их. Пройдя огромный путь и подойдя к осознанию высших истин, они являются тем живым началом для нас и вашей планеты, которое позволит перейти вашей планете на новый виток развития.

Высокоразвитые души не богаты материально, но их духовная безупречность не делает их ущербными и оскорбленными. Они полностью довольны своей жизнью. Они четко осознают, что будут существовать вечно, что земной этап – это ещё одна преграда на пути к вечной жизни.

Мы помогаем высокоразвитым душам, ограждаем их от жизненно – опасных ситуаций, позволяем иметь то материальное благосостояние, которое необходимо для дальнейшего развития их  души и для привлечения в это развитие других душ. Так как уверены, что всё, что дано этим душам будет направлено только на созидание, развитие и совершенствование.

Мы советуем каждой душе задуматься над тем, что жизнь на планете Земля быстротечна и стремительна. И у вас так мало времени для того, чтобы суметь увидеть, понять и развить в себе те качества, которые впоследствии помогут вам войти в божественное и вечное.
Эзотерические курсы