Фридрих Ницше

Фридрих Ницше является одним из самых известных немецких философов XIX века. Данный индивид не относился к Иерархической Системе, но его душа находилась на очень высоком уровне земной иерархии.

Космической целью данного философа было показать людям определяющую роль духовного и сознательного развития и его доминирование над низкими инстинктами и эмоциями. Душа данного индивида находилось в двояком состоянии:  с одной стороны она видела глобальные проблемы общества с точки зрения высокой духовности, а с другой стороны периодически одолевалась влиянием низких инстинктов, которые данный человек в себе постоянно преодолевал и к освобождению от которых постоянно призывал окружающее его общество. Поэтому на основе своего собственного анализа он предложил людям такую систему, которая могла бы привести их к состоянию сверхчеловека, идеал которого Ф.Ницше точно и ярко представлял себе. Однако данный идеал был не только конструктивным, но и нес деструктивную составляющую, которой, к нашему глубокому сожалению, воспользовались некоторые политические деятели прошлого, исказив её до неузнаваемости.

В трудах Ф.Ницше принимали участие как Система Бога, так и Система Дьявола, однако направленность души самого философа была доминирующе конструктивной, хотя и с присутствием ярко выраженных деструктивных оттенков, отталкиваясь от которых данный индивид строил себя в положительном направлении. Однако состояние пребывания на грани добра и зла может быть воспринято неправильно некоторыми людьми, не обладающими высоким пониманием данного рода, что в свою очередь приведет к дезориентации сознания и выбору неверного направления. То есть читая произведения Ф.Ницше, необходимо четко осознавать определенные моменты, которые помогут человеку, изучающему его труды, направить свое развитие в положительное и прогрессивное русло.

При изучении трудов любого мыслителя происходит выработка читателем определенного типа астральных, ментальных, каузальных и других типов энергий соответствующей направленности (положительной или отрицательной) и уровня.

Поэтому ни всем людям подойдут те или иные работы философов, ученых, духовных деятелей, так как сами трактаты могут нести вибрации, не резонирующие с духовной составляющей читателя.

Так что каждый должен выбирать сам, что ему подходит больше, а что вообще противоречит его внутренним установкам, погружаясь в потаенные кулуары собственной души и находя там необходимую духовную основу, от которой следует отталкиваться при совершении любой деятельности.

Таким образом, внутренняя интуиция должна стать определяющим механизмом выбора той деятельности, которая будет полностью отвечать качественным накоплениям души данного индивида.
Эзотерические курсы