Елена Блаватская

Елена Блаватская являлась также посланником Белой Шамбалы и определенной Космической Системы конструктивной направленности (следует отметить, что её душа была космического типа, но она нарабатывала плотный опыт работы с Учительской Системой Ноосферы). В её направленность входила задача явить начальный этап синтеза учений востока и запада, то есть её деятельность была духовно-информационной в отличие от Матери Терезы, чья деятельность была духовной. Через Е.Блаватскую передавали достаточно сложную для того времени информацию, которую она не смогла принять полностью, однако даже тот уровень, который она привнесла в XIX веке, говорит о том, что она участвовала в зарождении западного информационного варианта познания Божественного, так как духовный вариант уже был дан в учении Иисуса Христа.

А вот что сами Учителя Ноосферы говорят о Е.Блаватской:

“После смерти душа Е.Блаватской была направлена в другую Вселенную, так как соответствовала определенному диапазону частот того пространственно-временного континуума. Однозначно можно сказать, что душа Е.Блаватской является космической, а не ноосферной.

Отметим, что переселение определенного типа душ запланировано по Плану Создателя. Также хотим сказать, что не стоит думать, что только наиболее высокопрогрессивные индивиды отправляются в другую Вселенную. Отбор душ происходит по определенному качественному диапазону, который отражает соответствие души или несоответствие матрицы души частотам данного пространственно-временного континуума, куда отправляется монада. Также здесь нет жесткой привязки к Деструктивизму и Конструктивизму, то есть определенный тип отрицательных душ также будет участвовать в данном процессе.”
Эзотерические курсы