Елена Рерих

Елена Рерих – Матерь Агни-Йоги

Теперь я предоставляю читателю информацию о духовной миссии Матери Агни-Йоги – Елены Рерих.

Елена Рерих являлась душой со второго порядка Учителей Ноосферы (по семибальной шкале). Основная цель данного индивида заключалась в пробуждении у людей познания миров тройного уклада: физического, энергетического (тонкого) и духовного (огненного, высшего), а также их взаимовлияния друг на друга. Данный индивид впервые показал человечеству на собственном примере необходимость трансформации тонких энергетических центров (чакр). Е.Рерих в результате длительной работы с Учителями Ноосферы и Изосферы (доминирующей направленностью была энергетическая и информационная работа с Иерархией Бога – Ноосферой) принимала осознанное участие в огненной трансформации своей энергосистемы, при которой степень концентрации энергии достигала такого уровня, что воплощалась в виде повышения температуры, внутреннего жара и других физических симптомов в результате воздействия божественного огня Ноосферы.

Впервые Высшие Учителя открыли Е.Рерих полноценный канал, когда она принимала участие в экспедиции и находилась в замерзающем состоянии (низкие температуры), что вызвало вскрытие её внутренних духовных сил, открывших информационный канал связи с Махатмами и внутреннее духовное зрение (третий глаз). Большинство людей считают, что Рерихи обнаружили физическое местопребывание Махатм Шамбалы. Но в действительности Махатмы Шамбалы не имеют постоянного местопребывания на физическом плане, пребывая в высших мирах сознания, периодически открывая избранным, которые должны нести космическую миссию, информационные каналы связи для выполнения необходимой духовной работы с человеческим континуумом и Землей.

Контакты Е.Рерих проходили как при пребывании в физической оболочке (то есть ей по телепатическому каналу связи поступала необходимая ченнелинговая информация), так и в результате внетелесного выхода в энергетическом сгустке, отделявшемся от тонкой оболочки (в зависимости от тех энергетических миров, с которыми работала Е.Рерих, происходило отделение от соответствующего тонкого тела).

После работы Е.Рерих на земном плане по соединению высших космических энергий с энергетическими мирами Земли значительно возросло количество людей, которые через её учение приходили к состоянию поглощения божественных вибраций, вызывающих в них огненную трансформацию чакр и тонких тел.

Откуда получала информацию Е.Рерих? (Учителя Ноосферы)

а) с уровней ноосферы и из информационного банка ноосферы

б) с околоземного пространства, включая параллельные миры

а) Происходила настройка луча седьмой чакры и получение информации по нему, одновременно происходил спуск высокочастотных энергий, влияющих на совокупную энергонасыщенность различных слоев Земли.

б) Происходила импульсная информационная сонастройка с параллельными мирами, с помощью которой Е.Рерих могла контактировать и получать информацию из близлежащих энергоинформационных слоев Земли. Также у неё была возможность телепатического общения с отдельными человеческими индивидуумами, обладающими такой же возможностью.

После ухода с земного плана монада Е.Рерих вернулась в Учительскую Систему Ноосферы и продолжила там свое развитие.

Также следует отметить, что те люди, которые считают себя последователем того или иного духовного деятеля, обычно имеют связь с эгрегором данного учения, а через него имеют связь с той Иерархической Системы, от которой был воплощен данный деятель (при условии, что душа пришла на Землю с уровней Высшей Иерархии). Если же индивид еще не относится к Иерархии, а продолжает свое развитие на земном плане, участвуя в цикле реинкарнаций, то последователи его учения также осуществляют связь через эгрегор с той Иерархической Системой, которая ведет данного индивида по жизни и в которую он впоследствии войдет после набора необходимого жизненного опыта на земном плане. То есть сама техника связи последователей того или иного учения с Высшими Кураторами в обоих случаях схожа, за исключением небольших тонкостей самих деталей данного процесса.

Думаю, что после данной информации читателю будет проще понять роль духовной миссии нашей соотечественницы, оказавшей огромное влияние на формирование космического сознания у людей.
Эзотерические курсы