Иерархия Сил Света и свобода выбора

1. У меня сложилось устойчивое мнение, что соблюдение порядка, иерархии, во вселенной это одно из ключевых правил существования любой сущности во вселенной Иерархии во главе с творцом. Прав ли я, и достаточно ли осознания этого факта для получения большей свободы в выборе программы развития души? И вообще человеку позволено влезать на такой уровень понимания структуры мироздания? 

Каждая вселенная имеет иерархичное построение. Это является постулатом развития всех Мирозданческих Систем Абсолюта. Вы находитесь на правильном пути и понимании теории Иерархии. Но более свободный выбор вашего пути развития будет возможен только при вашем переходе на более мощную и абсолютную иерархическую ступень развития. Это касается как земного плана, так и Высших Иерархических Систем, но спектр выборности, безусловно, шире у Высших Систем Абсолюта, не имеющих проявленность в материальной форме или проявленных в материи более высокого качественного типа, чем материи земных форм и самой Земли. Одного осознания данного факта недостаточно. Необходимо структурировать свой жизненный путь в соответствии с вашим пониманием и привносить Законы Абсолюта и Мироздания и их исполнение в вашу физическую реальность. Человеку необходимо изучать Законы Мироздания и вырабатывать на основе Их свое собственное понимание и осознание в соответствии со своим уровнем и постепенно переводить это понимание на более высокую иерархическую ступень. При выполнении данных требований вы будете прогрессировать ускоренно и дойдете до необходимого уровня свободы, которую будете использовать не во благо себе, а во благо всему Естеству и Мирозданию, достигнув этапа сотворчества вместе с личностями, функционирующими на более Высоких уровнях и планах Иерархии.

2.     Возможно ли развитие человечества без свободы воли? 

Если человек находится под курацией Изосферы или Сил Деструктивной Направленности, то его свобода воли исчезает как таковая со временем и он становится управляемым и программируемым существом, пока не достигнет высоких иерархических уровней данной системы, где ему постепенно будет открываться осознанная память прошлых инкарнаций. То есть свобода воли проявится только тогда, когда у Сути не будет шанса повернуть в сторону оппозиционной модальности в случае движения по пути деструктивизма.

3.    Различается ли диапазон божьего попущения для сущностей в различных мирах? 

Да, естественно. Чем выше Сутевое Образование по Иерархического Принадлежания, тем больше уровень Свободы, открывающийся для данной Сути, но тем меньше тот процент, на который использует данная Суть свою свободу в ущерб другим. Единственной корректной формой свободы является программа творчества или программа волеизъвления души, направленная на созидание Высших проявлений Божественного в соответствии с Иерархическим распределением разных миров.

4.    Если возникают периодические ощущения стержня который пронизывает голову от шестой чакры к затылку, бывают случаи когда в затылке появляется ощущение зуда. После этого в шестой чакре происходят яркие вспышки, иногда яркие картинки меняются с огромной скоростью. Как управлять этим состоянием? 

Вы не сможете управлять данным процессом, пока не произойдет накопление необходимого энергетического потенциала для осуществления данного процесса. Скорее всего, у вас происходит активизация луча 6-ой чакры на определенный период времени, в связи с чем вы начинаете воспринимать просканированный объект на энергетическом уровне и его различные энергослои, которые вы воспринимаете как яркие картинки. Для стабильного результата необходимо проводить различные медитации, петь мантры или читать молитвы, то есть осуществлять любые процедуры, способствующие накоплению энергии, а также учащие управлять её потоками.

5. Если произвольно начинает двигаться язык и вырываются произвольные звуки, стоит ли развивать эти способности? 

Эти способности могут свидетельствовать о подключении к вам астральных сущностей или Учителей Изосферы и в определенных случаях Сил Дальнего Космоса. Такие способности без глубокого понимания того, кто выходит с вами на контакт, могут привести к неблагоприятным последствиям. Поэтому здесь нужно разбираться индивидуально с Нами. Однозначно ответить невозможно.

6. Как можно узнать программу своей души на текущее воплощение. На будущие воплощения? 

Как правило, мы не раскрываем программу души каждому человеку. Ведь если изначально в программе заложен деструктивизм, то человек, зная это, не будет стремиться ни к чему другому и у него не будет никаких шансов внести коррективы в свое существование на вашей планете. А если заложено конструктивное развитие, то человек может расслабиться и ничего не делать для дальнейшего процветания и роста.

Попробуйте обратиться внутрь себя и поискать ответы на ваши вопросы. Особы ищущим и страждущим познать мы открываем завесы этой тайны.

7. Я бы очень хотел услышать от Вас наставления которые будут немного выше уровня моего понимания. Я бы хотел услышать не то что хочется мне, а то что Вы считаете нужным мне сказать.

Каждому человеку мы можем пожелать отработать свои кармические задачи и реализовать программу души, что вы, придя на данный проект, начнете постепенно осуществлять. Заранее выдавать вам всю информацию не имеет смысла и не только вам, а также другим индивидуумам, участвующим в работе с Нами в рамках данного проекта. Поэтому всему свое время.

8. Какая психология восприятия у человека ищущего новые знания? 

Человек, ищущий  и черпающий новые знания, владеет психологией познания. Такой человек имеет определенный склад характера, индивидуальный темперамент и определенные скрытые способности.  Можно сказать, что такие люди особенные в своих проявлениях и восприятии.

Сознание такого человека настроено на запоминание и глубокое усвоение нужных сведений; на их точное и полное воспроизведение в определенных ситуациях; на ограниченное количество времени на усвоение нового и необычного материала. Также индивидууму присуще сознание исследователя со  стойкой памятью.

Мышление такого человека не подчиняется законам логики. У людей данного типа складываются определенные отношения с окружающими, такая личность выделяется из толпы. Как правило, целеустремленные люди малообщительны и замкнуты на своих мироощущениях и на своем миропонимании.  У них своеобразная психо – эмоциональная подача.

Думающих людей ограниченное количество на вашей планете. Поэтому мы поддерживаем  их.

9. Какие качества души необходимы распространителю новых знаний? 

Заметим, что лучшие и высшие качества проявлений человека – это проявления его души.

Только чистая, нравственная, честная, правдивая, доброжелательно настроенная душа имеет право распространять новые знания. И все эти качества присущи такой душе от природы.

Высокоразвитая душа раскрывает свои качества через дела, которые она творит на вашей планете. К таким действиям относится, в том числе, и распространение важных знаний.

Все новые знания несут набор тех энергий, которые необходимы вашему обществу и строятся эти знания на истинных духовных началах.

Поэтому душа, несущая такие знания должна обладать всеми высшими качества, присущими человеку.

Это и помощь окружающим, страдающим, несчастным, нуждающимся; это и забота о ближних; это и чистота помыслов.

Внутренняя чистота помыслов высоких душ идет от их памяти об абсолютной истине. Их чистое сознание не ограничено рамками воздействия на окружающих и таким душам дают право свободно реализовывать свою программу и вести за собой людей.

10. Каких взаимоотношений нужно достичь внутри сообщества распространителей новых знаний?

В первую очередь гармоничных и уважительных. Печально наблюдать, как люди, позиционирующие себя как посланники высших сутей, начинают вести себя неподобным образом по отношению друг к другу. Идет война за существование и место под солнцем.

Наши высокие души не позволяют вести себя таким образом. Лучше не вступать в распри с любителями донести свой «глас божий» любой ценой. При возникновении таких ситуаций, предлагаем отойти в сторону и идти другим путем.

Любое сообщество, каким бы общим делом оно не занималось, должно сосуществовать стабильно, спокойно на высоких энергиях. Как можно донести до простых, несведущих людей истину, если своим примером не показываешь ценность и значимость своей деятельности.  Пример должен быть достойным, и тогда к нему потянутся все, кто наблюдает со стороны.
Эзотерические курсы