Карл Юнг

Карл Юнг известен как создатель аналитической психологии. Данного индивида курировал достаточно высокий уровень Учителей Ноосферы (сам К.Юнг находился на высоком уровне земной иерархии). Информация, позволяющая ему осмыслить коллективное бессознательное, давалась ему при контакте с информационными банками Ноосферы, а также с самой Учительской Системы, что позволило ему осмыслить целый спектр архетипических образов, которые по сути отражает психологическое восприятие человечеством космических процессов, происходящих в мировом объеме.
Также данный индивид выделил экстравертные и интровертные психологические типы, которые отражают то, каким типам стихий подвержен тот или иной человек. Например, энергии огня и воздуха присущи в большей степени экстравертам, а энергии воды и земли – интровертам. То есть все, что существует в психологии является не искусственным изобретением человеческого мозга, а объективным отражением реальных процессов, происходящих в Мироздании.

Вторым моментом, отражающим связь Юнга с Учителями Ноосферы, является тот факт, что ему были спущены механизмы анализа сновидений, который до него фактически не учитывались в психологической практике. Данная информация позволила связать психику индивидов с происходящими процессами восприятия повседневной реальности и обозначить основные моменты отслеживания состояний во сне, что потом реализовалось в виде восстановления нормальных психических процессов тех людей, которые руководствовались в своей жизни данной методологией.

Третий момент заключается в том, что данный индивид смог привести психологию к такому состоянию, когда она перестала объясняться примитивным существованием инстинктов, а перешла к определенному обожествлению и возвышению человеческой природы. Данный факт был необходим для того, чтобы показать, что человек – не бездумное порождение природы, а грандиозный проект, разработанный Высшими Создателями.

После рассмотрения миссии К.Юнга с космической точки зрения приходим к пониманию того, что его основной задачей была необходимость объяснения человечеству психологических аспектов существования с точки зрения глубинных духовных процессов, которые являются главенствующей основой развития каждого индивида на Земле.
Эзотерические курсы