Карлос Кастанеда и Дон Хуан

Приглашаю читателя ознакомиться с информацией, полученной от Высших Учителей, о Карлосе Кастанеде и Доне Хуане.

Кем был Карлос Кастанеда? И это правда, что он описывал в своих книгах? И что это было за учение? Можно ли использовать эти знания?

Этот мыслитель был послан на вашу планету с первого уровня Учительской системы Божественной Иерархии. Цель его пребывания – создание и внедрение новых знаний, систем восприятия и разрушение стереотипного мышления. Его учения нацелены на  более низкую ступень  восприятия, полезны для информативного изучения, но не рекомендованы для вашего типа мышления. Следует углубленно изучать информацию на языке носителе. Все интерпретации (переводы) дают искажения и налагают штампы на истинность передаваемой информации и не усваиваются структурами головного мозга в корректной форме.

В учении Кастанеды прослеживаются ценные крупицы той информации, которая пришла на вашу планету позднее.  Суть учения – область воспринимаемого и осознаваемого  достаточно узка и не отражает всевозможных аспектов вселенной. Однако способность к восприятию можно улучшить, следуя Пути воина или Пути знания — практической системе, итоговой целью которой считается энергетическая трансформация индивида и достижение «бесконечного осознания».  Данные знания следует использовать только как более низкую ступень для последующего более высокого восприятия, изучения нового и развития.

Посылая на вашу планету воплощенных учителей, мы учитываем особенности развития нации и личностные возможности к обучению конкретных индивидуумов. Территориальные особенности также влияют на развитие душ. Души каждой отдельно развивающейся страны получают поток той информации через наших посланников, которую они в состоянии освоить и усвоить.

Дон Хуан категорически против контактов с “неорганическими существами” (дьявольскими сущностями), только в целях получения от них отрицательной энергии. Также он видел, как “Темное море осознания” поглощает умершие души людей, разрывая, оболочки души и поглощая сердцевину, при этом шаманам Мексики не дано было узнать, что же происходит дальше с душой. В результате этих наблюдений они стали работать над совершенствованием себя, чтобы получить дар не быть поглощенными, а “умереть в огне изнутри”, то есть уйти из этого мира вместе со своим телом – получить свободу путешествий, поскольку “люди – это существа путешественники”. Так к какой иерархии они принадлежали? И куда отправлялись после такой славной смерти?

На ваш вопрос следует ответить в двух пунктах:

1. Дон Хуан сейчас относится ко второму порядку Божественной Иерархии, а сам Карлос Кастанеда к первому. Такой проект был необходим для того, чтобы показать землянам, насколько это возможно, тот уровень обучения и взаимодействия, который существует между разными порядками Ноосферы (Божественной Иерархии), тем самым преподнеся на земной плане понимание Закона Подчинения и Закона Смирения и Повиновения (Закона Послушания) и ряда других Законов, который грамотный читатель мог бы обнаружить в описании Карлоса Кастанеды и его духовно-энергетической работы с Дон Хуаном. Но для этого необходимо, как минимум, исполнение двух факторов: 1) понимание Законов Мироздания и умение применять их в своей жизни, постепенно понимая, что все святые, великие учителя, апостолы проживали свою жизненную программу в Законах Абсолюта на уровне автоматизма и подсознательно-интуитивных реакций, хотя и не смогли полностью раскрыть их информационную сущность; 2) в данном конкретном случае внимательно прочитать труды Карлоса Кастанеды, обращая внимание на проявление того или иного его (Кастанеды) взаимодействия с Доном Хуаном и увидеть в нем проявление одного или нескольких Законов Мироздания.

То есть в данном проекте (Дон Хуан и Кастанеда) были реализованы одновременно две целеустановки Высших: 1) показать, как происходит взаимодействие вышестоящего и нижестоящего уровня в Иерархии по Законам Абсолюта (для этого пришлось вселить обе Иерархические души в физические тела, дать им соответствующие программы развития, чтобы в определенной момент они встретились и был развернут данный проект, который впоследствии один из них должен был описать для других индивидов Земли, дабы явить им понимание высокого учительствования); 2) создать эгрегориальную структура духовного обучения, объединяющую по сути две разные культуры (западную и шаманскую, американскую и мексиканскую), чтобы у данного Учения был определенный круг последователей, которые избрали своим путем проживание в Законах Абсолюта путем определенного подражания тому обучению, которое было представлено Дон Хуаном и Кастанедой (система “Учитель-Ученик” на высоком уровне понимания космических Законов Абсолюта).

По сути, все Учения можно свести к одному и тому же – научить землян Законам Космоса и проживанию в этих законодательных основах существования. Единственное отличие всех Учений от Учения, переданного Богом через Секлитову Л.А, в том, что там Законы реализованы на уровне Их информационного и ментального понимания и осознания помимо простого интуитивного чувствования. Зачатки данного информационного понимания Законов Абсолюта (осознанного, а не на уровне простого чувствования) были заложены еще Блаватской и Рерихами в их работах и достигли своего апогея и кульминационной точки в Законах Мироздания, спущенных на Землю для шестой сверхпрогрессивной расы, у которой уже начнет зарождаться понимание Законов на уровне мощи человеческого разума и души, а не на основе простых Библейских истин, осознания через страдание (своего рода марка эпохи Рыб – Христа, который своим примером показал, как можно очистить карму не только свою и других, но и целой планеты Земля) или подражания иерархической (эталонной) концепции “Учитель-Ученик” (когда – либо космическая (Учительская, внеземной цивилизации) более развитая душа обучает менее развитую; либо космическая (Учительская, внеземной цивилизации) душа обучает высокоразвитую земную душу).

2. В данном случае речь идет о не физическом теле, а о так называемом теле света, которое представляет собой совокупность высокочастотных накоплений тонких постоянных оболочек души и её матричной основы. То есть, можно сказать, это контролируемый осознанно человеком вывод своей души (сопровождающийся ускоренным сбрасыванием временных энерготел (у стандартного индивида Земли эфирное тело сбрасывается на третий день, астральное на девятый день, а ментальное на сороковой) и подготовки постоянных тонких тел к существованию в других плотностях и мирах) из физической оболочки для межинкарнационного обучения либо вхождения в состав Учительских Структур,  или прохождения ряда реинкарнаций в определенных внеземных цивилизациях с целью наработки душой определенного опыта проживания в Космических Законах Абсолюта, потому что несмотря на единоцелостность Законов для всего Мироздания, частные Законодательные Субстанции, которые прикреплены к матрице души человека, проходят несколько другое обучение в других цивилизациях, так как Сути Закона развиваются параллельно с душой индивида, а душа индивида при прохождении своего пути в другой  цивилизации нарабатывает несколько иной спектр качеств, чем при прохождении на Земле (и это связано не столько с уровнем, а сколько с типами нарабатываемых качественных характеристик). То же самое относится к наработке матрицы качеств и понятий, которые также являются вспомогательными для матрицы души и прикрепленными к ней для совместного прогрессивного развития и совершенствования. “Темное море осознания” относится к низкоразвитым душам, которые впадают в спячку после помещения в Хранилище душ и прохождения через Сепаратор (Распределитель) и не участвуют в межинкарнационной работе со своим Определителем, а просто погружены в осознание того, что им следовало сделать в прошлой жизни и что следует сделать в следующей, так как после очистки души при прохождении через сепаратор (определенный слой-фильтр) (что для низкоразвитой души проявлено достаточно часто и в огромном промежуточном значении, так как такие души часто нарабатывают негативный инкарнационный опыт, завязывая себе кармические узлы, которые в следующих инкарнациях им придется отработать через сложные жизненные ситуации) у души возникает ощущение пустоты и незаполненности ячеек матрицы. Поэтому такие души находятся под влиянием Закона Неопределенности, который помогает им прорабатывать свои внутренние ощущения и чувствования, чтобы в следующем воплощении ускоренно совершенствоваться, находясь под влиянием Закона Определяющего фактора в их собственном развитии, целях и задачах их душ, которые перед ними (этими душами) ставят их Небесные Учителя(Определители, Курирующие Управленческие Системы из Иерархии).

Однако не следует понимать под учением Кастанеды и Хуана – необходимость применения наркотиков и одурманивающих веществ. В их случае эти вещества были выведены многовековым опытом шаманизма, а в нашем случае употребление наркотических и одурманивающих веществ приводит к деградации души, так как у индивида отсутствует нормальный учитель, который мог бы проконтролировать этот момент. Поэтому нам нужно рассматривать только философский аспект учения, убрав из него ту практическую составляющую, которая связана с применением наркотическим веществ, так как в этом случае у людей чаще возникнет деградации, а не прогресс в связи с их неподготовленностью. Как говорится, в деталях скрывается дьявол, но мы, как индивиды более высокого порядка, должны не отбрасывать детали, а видеть целостную картину того или иного явления или проекта в Мироздании.
Эзотерические курсы