Медитативные тренировки для развития чувствования энергетических процессов внутри себя и в окружающем мире, а также информация о новых возможностях, которые откроются представителям шестой расы человечества

Часть 3. Медитативные тренировки для развития чувствования энергетических процессов внутри себя и в окружающем мире, а также информация о новых возможностях, которые откроются представителям шестой расы человечества.

В мире существуют различные виды медитативных тренировок. Но что представляет собой такое понятие, как  медитативная тренировка или медитация?

Медитация – комплекс действий, направленных на достижение измененного состояния сознания, в котором человек приобретает доступ за пределы своего физического сознания и тем самым подключается к своему подсознанию и к эфирной и астральной оболочкам. То есть с помощью медитаций человек учиться воспринимать энергетические процессы, происходящие  в нем самом и в окружающем его мире. Медитация является связью между физическим телом человека и тонкими энергиями в нем самом и в окружающем его мире.

Медитация, как проводник, между физическим миром и миром тонких энергий. Также очень интересным является тот факт, что медитация оказывает положительное влияние на физическое тело человека и на его психическое здоровье. Она способствует улучшению состава крови, нормализации работы сердца и кровяного давления, расслабляет психику, уменьшает напряжение на психику, стимулирует работу мозга, расслабляет мышцы глаз и тем самым улучшает зрение человека. Еще одно положительное влияние медитации заключается в нормализации кода ДНК у клеток нашего организма, что также очень полезно для нашего физического организма.  Но нас, конечно, будет больше интересовать воздействие и влияние медитации на наш организм на энергетическом и духовном уровне.

Самыми простыми формами медитативных тренировок являются дыхательные медитации или пранаямы. Пранаяма – это специализированное название перечня дыхательных упражнений. Вот почему я хочу описание различных видов медитаций начать с описания пранаям. Для начало человеку необходимо знать, что существуют 3 вида дыхания: грудное дыхание, брюшное дыхание и полное дыхание, включающее брюшное и грудное дыхания. Грудное дыхание – это привычное для нашей повседневной жизни дыхание.

Брюшное дыхание – дыхание, при котором происходит впитывание кислорода через брюшную полость. При брюшном дыхании количество кислорода, поступающего в кровь, намного выше, чем при грудном дыхании.  Полное дыхание – это дыхание, объединяющее грудное и брюшное. Данная разновидность дыхания самая сложная и лишь немногие люди способны дышать именно этим способ. При полном дыхании количество кислорода, поступающего в кровь, выше в 10 раз, чем при грудном дыхании и в 2 раза выше, чем при брюшном. Исходя из этого, человеку нужно научиться сначала брюшному дыханию, а затем и полному. Понятно, что брюшное и полное виды дыхания очень полезны для нашего физического здоровья, так как обеспечивают наш организм кислородом, который необходим для подпитки нашего головного мозга и других органов. Но брюшное и полное дыхания также усиливают  наше энергетическое и духовное восприятия.

С чем же связано это влияние? Избыточное количество кислорода стимулирует наш выход в бессознательное, то есть расширяет нашу подсознательную часть и дает возможность воспринимать астральные и эфирные миры с помощью наших энергетических тонких тел и оболочек. Одной из самых простых возможностей развития брюшного дыхания является упражнение, при котором на вдохе мы направляем воздух и праническую энергию в брюшное сплетение, выпячивая живот, а на выдохе мы втягиваем живот. Научившись дышать таким образом постоянно, мы сможем увеличить поступление кислорода в нашу кровь в 5 раз. Для освоения полного дыхания мы также можем выполнять упражнение, при котором на вдохе мы выпячиваем живот, как при брюшном дыхании и одновременно набираем воздух в легкие, как при обыкновенном легочном дыхании, а на выдохе втягиваем живот и выпускаем воздух из легких.

При полном дыхании количество кислорода, поступающего в кровь,  в 2 раза выше, чем при брюшном и в 10 раз выше, чем при обыкновенном легочном дыхании. Брюшное и полное дыхание принято относить к начальным формам дыхательных медитаций и выполнять их только определенное время, но желательно научиться дышать полным дыханием постоянно, то есть довести сам процесс дыхания до автоматизма на подсознательном уровне. Более сложной разновидностью дыхательных тренировок является дыхание при ходьбе.

Основное упражнение для дыхания при ходьбе – это упражнение, состоящее из 4 этапов: вдоха, задержки после вдоха, выдоха, задержки после выдоха. Например, 8 шагов на вдох, 8 шагов на задержку после вдоха, 8 шагов на выдох, 8 шагов на задержку после выдоха. Научившись дышать в соответствии с данным ритмом без затруднений, можно одновременно с ходьбой и с дыханием произносить различные тибетские и индийские мантры ( Например: ОМ (на 1, 5 шаги) – МАНИ (на 2, 6 шаги) – ПАДМЕ (на 3, 7 шаги) – ХУМ (на 4, 8 шаги).

Во время дыхания при ходьбе и произнесения мантр активизируются различные части подсознания, развиваются необычные возможности, главным образом связанные с выходом в астральный и эфирный миры. Следующим этапом в любой медитации является отождествление себя со всем миром и освобождение от всех своих мыслительных процессов во время медитативной тренировки.

Очень важно учиться данному процессу, так как только освободив своё сознание и включив в работу подсознание можно научиться чувствовать энергетические процессы вокруг и внутри себя. При медитации нужно освободить все свои мысли, слушая лишь ритм своего дыхания и биение своего сердце. Это очень важно, так как только при внутреннем освобождении и отречении от всех проявлений земного и материального мира, человек способен научиться воспринимать тонкий мир. Также необходимо понимать, что возможность чувствования и осознания тонких миров развивается у человека только в результате длительных медитативных тренировок. Помимо дыхательных  медитаций и пранаям существуют и другие формы и разновидности медитативных тренировок, например, медитации по пробуждению кундалини.

Кундалини – энергия, сосредоточенная в основании позвоночника. Кундалини еще называют змеей, поэтому в эзотерической литературе пробуждение кундалини описывается часто как «пробуждение змея». Для развития экстраординарных способностей и возможностей чувствования тонких энергий необходимо поднять и удерживать кундалини в седьмой чакре в области темени. Кундалини поднимается через полый канал в позвоночнике, называющийся сушумной. Её подъем обычно связан с различными эзотерическими переживаниями, которые являются побочными эффектами очищения и открытия чакр.

Исходя из понимания такого процесса, как пробуждение кундалини, необходимо осознавать насколько данное пробуждение значимо и важно для понимания энергетических процессов, происходящих внутри нас и в окружающем мире. Известно, что вариантов пробуждения кундалини существует огромное множество. Но, в общем, пробуждение кундалини делят на две группы: спонтанное и осознанное. Спонтанное пробуждение случается в результате каких-либо неожиданных случаев, способствующих данному пробуждению. Осознанное пробуждение случается в результате усердных медитативных тренировок и дыхательных техник, стимулирующих это пробуждение. В данном разделе книги нас будет интересовать осознанное пробуждение, так как осознанное пробуждение наиболее важно и может быть осуществлено в результате различных медитативных тренировок и техник. Осознанное пробуждение означает то, что человек желает и хочет получить пробуждение кундалини, постичь эту таинственную и малоизученную энергию. Для полного пробуждения кундалини и сохранения ее в пробужденном состоянии необходимо очистить все семь чакр и три энергетических каналы: центральный, правый и левый. После очищения всего энергетического эфирного поля кундалини начнет направлять и поддерживать человека, тем самым дав ему механизм осознания тонких энергий при непосредственном нахождении в физическом теле и объединив физическую материю и тонкие энергии в одно общее целое.

То есть, душа человека начнет проявляться в физическом теле после пробуждения кундалини. Возможно, осознание и понимание кундалини даст человеку возможность существовать более длительные промежутки времени в физическом теле, сохраняя в то же время связь с духовной частью человека, то есть с его тонкими оболочками. Возможность более длительного сохранения физической оболочки напрямую зависит от того, насколько физическая оболочка может следовать командам и распоряжениям души. В настоящее время человеческим душам необходимо постоянно менять физическую оболочку для сохранения постоянной связи души с телом. Но после пробуждения кундалини душа сможет контролировать тело, тем самым, если полностью не избежав, но значительно уменьшив количество реинкарнаций, совершаемых ей. А уменьшение количества реинкарнарций означает продление жизни физической оболочки.

Исходя из биологических показателей работы наших клеточных и организменных структур, наше тело рассчитано на 150 – 200 лет, но за счет того, что при жизни в физическом теле мы склонны к различным грехам, теряя тем самым совершенную составляющую, данную нам нашим Создателем, мы живем намного меньше. В настоящее время средний показатель продолжительности жизни в 3 раза меньше, чем показатель, данный нам при рождении.

А это значит, что наше физическое тело быстро изнашивается из-за нашей неправильной и греховной жизни, то есть, человечество само обрекло себя на страдания и мучения, на постоянный и часто повторяющийся реинкарнационный цикл.  То есть до сегодняшнего дня было невозможно существование в одной физической оболочки большой промежуток времени, так как отсутствовали механизмы длительного поддержания биоматерии человека на должном уровне. Сейчас за счет спуска на Землю новых энергий длительное существование человека в одной физической оболочке стало возможным благодаря восстановительным свойствам спускаемой энергии.

Например, раньше, чтобы набрать определенный энергопотенциал, человеку требовалось огромное число реинкарнационных циклов.  В шестой расе некоторая группа людей будет жить огромное количество лет (до 250-300 лет), хотя другая часть человечества будет совершать огромное число реинкарнационных циклов (до 30 – 50 лет). То есть продолжительность жизни в шестой расе будет зависеть от огромного числа факторов и будет определяться потребностями человека и космоса в наработке данным человеком определенных типов энергий.

Людям, которым требуются одни типы энергий, будут реинкарнироваться огромное число раз, в то же время другие люди будут существовать в одной биоматериальной оболочке огромное число лет. В то же время уход из физического тела не будет болезненным, так как душа человека и его тонкие структуры будут отделяться от тела человека по его собственному усмотрению после выполнения им своей жизненной программы. В шестой расе люди научиться пользоваться третьим глазом, разовьют способности ясновиденья, яснослышанья и яснознания, телепатии, левитации, научиться совершать астральные выходы.

Некоторые представители шестой расы получат способность осуществлять пирокинез и телекинез ( но таких представителей в шестой расе будет еще относительно мало, потому что в полной мере эти две способности будут доступны лишь индивидуумам седьмой расы). Исходя из всего этого, шестая раса постепенно начнет познавать потаенные свойства духа и материи и сможет использовать свои новые познания в практических целях.

Шестая раса- новый этап в развитии и совершенствовании Земли и людей. Этот этап должен ознаменовать уход человечества от материальных вещей в сторону духовную, от технического прогресса к духовному прогрессу, от низкодуховных людей пятый расы к высокодуховным представителям  золотой расы человечества.
Эзотерические курсы