Глобальные проблемы современности

Сейчас произошел долгожданный переход человечества в XXI столетие, которое знаменует собой усиление переходных тенденций к шестой расе человечества, символизирующей собой рассвет истинно духовных устремлений всей цивилизации Земли. Но именно в переходный период возникают самые сложные ситуации в жизни всего общества, выливающиеся порой в катастрофы глобального масштаба, как физического плана, так и духовного.

Учителя Ноосферы, непосредственно курирующие солнечную систему, Землю и человечество  раскрывают причины возникновения фундаментальных проблем современного мира, длительность их существования, а также делятся способами их решения с человечеством.

Глава 1. Нищета и голод – бич XXI века

Одними из самых актуальных проблем современности являются нищета, голод и высокая смертность, которые по сути своей являются взаимосвязанными друг с другом. Далее я привожу те сведения, которые сообщают Учителя человечества о причинах возникновения данных проблем и о методах борьбы с ними.

Нищета на нынешнем этапе развития человечества делится на два типа: физическая и духовная. Физическая нищета представляет собой хорошо известное в современном мире явление отсутствия необходимых финансовых средств для нормального существования, уровень которых не соответствует прожиточному минимуму. Причиной нищеты данного типа является тот факт, что человечество не обладает способностью грамотного энергетического обмена, при котором возможно равномерное распределение денежных средств для всего человеческого континуума, получающего необходимый прожиточный минимум для всех индивидов, так как по сути деньги являются мерой, определяющей произведенные усилия общественного плана, то есть взаимной помощи, творчества, обучения и развития. Выше него уровень поступления финансовых средств должен определяться степенью положительного влияния данной личности на общественные процессы, что означает, что каждый житель Земли будет получать результаты, находящиеся в прямой пропорциональной зависимости от степени внесенного вклада в основы формирования духовного и научного потенциала общества.

Духовная нищета представляет собой несформированный духовный потенциал общества, который в истинном проявлении себя должен развиваться параллельно материальному потенциалу. В действительности же происходит так, что индивиды, не обладающие достаточной материальной подоплекой, не способны на данный момент развиваться в духовном ракурсе в полноценной мере, так как вынуждены сосредоточить свое внимание на добывание необходимых элементов для выживания, что на самом деле должно входить в неотъемлемый пакет минимума, предоставляемый каждому члену общества в соответствии с его принадлежностью данной социальной системе. Только в этом случае можно говорить о создании Объединенного Разума человечества, работающего на высшие цели божественного развития.

Те индивиды, которые обладают излишком финансовых средств обычно также не в состоянии заботиться о духовном росте. Причиной этому является тот факт, что большое количество денег, заработанных нечестным путем, приводит индивида в соприкосновении с отрицательными энергиями, которые не позволяют сосредоточиться на изучении и создании духовных ценностей в виду того, что уничтожают в человеке такие положительные качества, как благость, открытость души, психическое спокойствие и многие другие неотъемлемые черты человека конструктивной направленности совершенствования.

Вместо этого индивид начинает ощущать себя в постоянной борьбе за еще большее количество денежных единиц, что приводит в итоге к полной деградации духовной составляющей в индивиде и к постепенному переходу его под курацию Сил деструктивной ветви (отрицательных Иерархических Систем).

Думаю, что данная информация достаточно подробно раскрывает причины возникновения нищеты, и каждый читатель вынесет из неё именно то понимание, которое ему необходимо на данный момент.

На данном этапе еще не достаточно развиты способы борьбы с материальной нищетой, так как пока мир не объединен единой духовной целью, не могут в полной мере реализоваться инструменты борьбы с такими проблемами как нищета и голод. Причиной этому служит тот факт, что люди не понимают до конца значение взаимодействия на уровне высокоразвитой космической цивилизации, будущее которой должно явить для всего мироздания новую категорию высокодуховных и разумно организованных душ, выращенных в телах гуманоидного типа, так как Земля представляет собой “планету-инкубатор”, где благодаря существованию дуальности развития происходит окончательный выбор душой в человеческой форме конструктивной или деструктивной стороны своего дальнейшего совершенствования.

Способы борьбы с духовной нищетой и голодом известны давным-давно, с Ветхого Завета, но, к сожалению, забывая о простых истинах своего духовного пути, человек начинает скатываться на путь деградации, разрушая себя несоблюдением базовых законодательных основ, выраженных в форме заповедей, данный человечеству уже много тысячелетий назад.

В действительности, Ноосфера наблюдает отсутствие у индивидов Земли желания соблюдать Законы Мироздания и Абсолюта во многих цивилизациях, существовавших еще задолго до пятой расы. Но особенно сильно проявляется данный упадок каждый раз в переходной период к последующей цивилизации новой эпохи. Та причина, которая выявилась нами, говорит о том, что духовное и материальное очень тяжело совместить друг с другом, но именно данная цель была поставлена Высшими Силам, то есть синхронное гармоничное развитие души одновременно с материальной составляющей.

Истинное значение перехода к другой расе состоит в том, что индивид должен начать вырабатывать духовную энергию более высокого качественного диапазона, чем производил до этого, а также максимально развить свои тонкие оболочки, в том числе ментальную. Однако пока цивилизация той или иной эпохи удовлетворяет требованиям Высших Иерархических Содружеств, её оставляют до предельного момента, после которого осуществляется резкое уничтожение данной цивилизации и постепенное создание новой биоформы, в которой продолжают развитие те души, которые избрали своим путем пройти развитие на земном плане бытия.

Основной причиной того, почему не получается осуществить равномерное развитие в духовном и техническом плане, является тот факт, что при недостаточной работе ментальной (мыслящей) оболочки не получается в полной мере развить духовную, а при недостаточней работе духовной системы индивида и общества происходит постоянное нарушение космических законов прогрессивного развития. После длительных усилий многих Высших Систем планируется в шестой расе объединить духовную и техническую составляющие, обеспечив поступательное эволюционное развитие души человека в гуманоидной форме.

Думаю, что после анализа полученной информации читатель поймет, каким образом можно поспособствовать выходу человечества из нищеты и голода. Чем больше людей осознают то, что от них хотят получить Высшие Силы, тем быстрее произойдет переход в золотую расу человечества. А хотят от людей всегда одного и того же – соблюдение Божественных законов, морально-нравственных правил и наработка положительных качеств души, таких как совместная работа во благо человечества, повышение уровня сознания и духовности себя и окружающих людей и многое другое, что уже с незапамятных времен известно человеку, но что он до сих пор не хочет принять и так яростно отрицает.

На этом мы заканчиваем рассмотрение причин возникновения нищеты и голода и переходим к изучению кармических причин возникновения массовых болезней.