Человеческая психика

Сила: Учителя Ноосферы. Контактер: Артюхов Николай

1. Известно, что у многих индивидов, продвинутых в искусстве, науке и в других уровнях развития человеческого потенциала были психические отклонения. Действительно ли они имели место быть и с чем были связаны?

В зависимости от того, в каком типе взаимодействий участвует тот или иной индивид, происходит его разделение по различным аспектам формирования психики. В связи с тем, что искусство обеспечивается на Земле за счет астрального тела, а также частично ментального, то люди, привносящие что-то новое в эту систему, должны обладать возможностью интегрировать ту информацию, которая им поступает с пластов более высокого сознания на человеческий уровень. Причина извращений заключается в том, что для спуска высших вибрационных характеристик на земной план и для перевода из импульса в образ необходима определенная конвертация данных энергий с использованием астрального и ментального тел, то есть тел более низкой уровневой иерархичности, а также блока тех образов, которые уже наличествуют в мозговых структурах того или иного человека. Но в большинстве своем высокоразвитые земные души, а также космические ,которые больше всего проявляются в той или иной области, не могут найти соответствующих параметров восприятия на земной плане в связи с тем, что у земных душ еще не наработаны космические понятия, а у космических душ еще нет соответствующего словарного запаса. Поэтому происходят различного рода искажения как в психике данных индивидов, так и в представлении их работ на земном плане бытия.

2. Чем объясняется жадность космических душ к деньгам и финансовым средствам?

Несмотря на высокий уровень развития самих космических душ, многое на земном плане не соответствует идеалу энергообменных процессов, поэтому у данных индивидов в виду памяти постоянного энергонаполнения и накопления, сохраняется чувство так называемой скупости, которая обеспечивает им энергетическую стабильность при нахождении в тонком плане. На земном плане эквивалентом люди считают денежные средства, и поэтому такая душа, воплощающаяся в теле человека, формирует в себе такого рода понимание денежных средств при взаимодействии со своими родственниками, которое сказывается на её дальнейшую адаптацию к земной жизни и пониманию её аспектологии. У космических душ достаточно высокого уровня развития данного желания не возникает в связи с наличием понимания истинного процесса энергетического обмена.

3. Почему высокоразвитые души никогда не бывают довольны своими достижениями?

Для этого случая следует рассмотреть два типа душ: земные и космические. Земные высокоразвитые души находятся в постоянном поиске, а также наборе необходимых качественных составляющих, которые способствуют продвижению их душ на более высокий уровень в иерархии, поэтому те величины, которые ими достигнуты, открывают им более великие горизонты к новейшим формам дальнейшего становления. У космических душ в связи с их высоким энергопотенциалом, превышающим тот уровень, на котором находится энергопотенциал душ человеческих особей невозможна полная реализация, и поэтому вне зависимости от их достижений эти души постоянно ощущают нехватку чего-то более высокого и сакрального, что на данный момент отсутствует в их жизни, и поэтому они всячески стараются найти этот скрытый элемент, не понимая, что он заложен в них самих, в их миссии, цели и жизнепребывании на Земле. После того как наступает данное понимание, душа устанавливает свое функционирование на должном уровне и человек, его психика, эго и сознание приходят в гармоничное состояние, что дает человеческому индивиду ускоренный прогресс в наработке земного опыта.
Эзотерические курсы