Шри Ауробиндо и Мирра Альфасса

Шри Ауробиндо и Мирра Альфасса

Предлагаю нашему дорогому читателю ознакомиться с космическим смыслом той миссии, которая была возложена на великого индийского йогина и его духовную сподвижницу.

Серия вопросов по проекту Интегральной йоги Шри Ауробиндо и Мирры Альфасы (Отвечают Высшие Учителя)

Проект Интегральной Йоги  Шри Ауробиндо и Матери (Мирра Альфаса Ришар) находился под курацией Высшей структуры (Силы), целью которой была экспериментально-практическая установка и реализация  воссоединения материи и духовной составляющей индивидуально-развивающихся индивидуумов в абсолютной фазе проявленности, то есть при уравновешивании на эквивалентных правах материи и духа, что позволило бы вместить в физическую материю огромный и бесконечный потенциал души человека, а также многих типов Высших энергий, которые на данный момент развития человеческого континуума доступны лишь наиболее прогрессивным в духовном плане личностям и при нахождении их вне физической оболочки, то есть в тонких телах различной слаженности.

(Прим: Когда был задан вопрос про основную цель данного проекта, то Ноосферный банк выдал информацию следующего характера:  возникла первочастица, которая затем развернулась во Вселенную, затем возник образ индивида, который должен вмещать в себя всю Вселенную во всем комплексе её отражательных моментов).

То есть индивид на определенном этапе своего развития должен достичь макроуровневого состояния определенной величины, которое позволит вмещать даже в физическую материю потенциал Высшего космического уровня. В этом, кстати, основная причина того, почему был инициирован данный проект.

Вопрос:  Почему данный проект был не доведен до конца? (Смерть Шри Ауробиндо в 1950 году, а затем смерть Матери в 1973 году). Так было запланировано?

Изначально предполагалось, что данный проект не будет реализован до конца, так как структурный состав человеческой материи не способен вмещать потенциал энергии выше определенного диапазона частот. Исходя из детально описанных экспериментов Матери, можно было судить о том, что пропускание мощных пластов энергии через свои тонкие тела и физическую материю рано или поздно приведет к истощению физического тела, что и произошло в конце концов. Но именно так было задумано Курирующей Силой, так как в это время происходило исследование определенного фактора прочности физической материи, а также то, на какую процентную величину способна физическая материя удержать в себе тонкий потенциал высших частот без разрушения своих структур. Вывод был сделан однозначный: данная Сила не будет проводить такого рода проекты и эксперименты с человеком 5-ой расы, хотя в последующем вернется к рассмотрению данного вопроса (в следующих расах).

Вопрос: Сейчас в мире существуют последователи данного направления. Кто их курирует?

Ноосфера, а точнее эгрегор, роль которого в регулировании процессов становления индивидов в соответствии с данным учением. После смерти Матери данная Сила отошла от взаимодействия с последователями, точнее она никогда и не взаимодействовала с ними, то есть Сатпрем и остальные последователи впоследствии работали уже через эгрегор ноосферы. (Интересная информация была передана посреднику также о том, как Шри Ауробиндо писал свои труды). Ему посылалась определенная импульсная целеустановка, которая затем разворачивалась им:

a) за счет прямого закладывания в неё программы развертки данной информации (что воспринималось им как информация от неизвестного источника)

b) за счет глубочайшего анализа поступающей информации

Вопрос: Кто подразумевается под Кришной, вошедшим в тело Шри Ауробиндо? Высшее существо, космическая душа? С какого плана произошло данное инкарнирование? Кто такой Кришна в данном значении? Душа из Учителей Ноосферы или из Сил Дальнего Космоса?

Учительская структура, вошедшая в его тонкие структуры, но с согласия с Сил, его курирующих. После его смерти структура отошла в ноосферу. Её цель: следить за осуществлением эксперимента и производить комплекс сложных программных вычислений, позволяющих судить о целом комплексе изменений, происходящих в структуре человека, как в тонких структурах, так и на уровне физической материи. После смерти Шри Ауробиндо его витал, астрал и ментал (их качественные и количественные накопления) перешли к Матери, но это не Учительская структура! Учительская структура (монада, в данном случае высшая энергоинформационная программа) привносится только для четкого выполнения определенной программной целеустановки одним человеком за определенный момент времени.

Вопрос: Где хранится душа Ауробиндо: в ноосфере или в определенном месте хранения душ у Сил?

Душа сейчас находится у Сил, но за ним закреплена ячейка в ноосфере, поэтому при желании и при необходимости душа может быть воплощена в физическое тело.  Следует знать, что наиболее высокопрогрессивные индивиды могут иметь постоянное место хранения своей души как в ноосфере, так одновременно и у Сил в виде ячеек со своим тонким строением, соответствующим эталону хранения душ у той или иной Высшей структуры.

Вопрос: В чем отличие между чисто ноосферными проектами и такими проектами, как Интегральная йога (то есть проектами с космической курацией)?

Чисто Ноосферные проекты обычно укладываются в ментальных и информационных рамках сознания общества на определенном этапе его развития и становления, но они пронизаны уровнем необычайной духовности и божественности (например, Матрона Московская и Ванга).Проекты с участием Сил включают в себя достаточно сложные конструкции, не свойственные и иногда не понятные современному человечеству по крайней мере, основному проценту человечества на момент передачи данных знаний), такие как:

1) мощная информационная накачка проекта; (А.Эйнштейн)

2) экспериментальная работа с тонкой структурой человека и физической материей; (Шри Ауробиндо)

3) открытие ряда экстрасенсорных способностей; (Шри Сатья Саи Баба)

Вопрос: Выстроен ли сейчас уже мост между двумя мирами (супраментальным и нашим стандартным физическим миром)?  Как попасть в супраментал?

До конца этот мост не будет выстроен, так как он является переходом, выстроенным Силой, курирующей Шри Ауробиндо и Мать, как и сам супраментальный мир, который также был разработан данной Силой с целью размещения там определенного количества Разумных образований мироздания.

Данный мир представляет собой чрезвычайно плотную и сжатую структуру, в которой размещается безграничное число измерений, в том числе и материальные миры.

То есть с одной стороны это материальный мир, как и наш физический, но с другой стороны он представляет собой точку объединения материальных миров и энергетических, где и то, и то может одновременно существовать. Одна из основных целей эксперимента – обеспечить человеческим индивидам возможность переходить из нашего физического мира в супраментальный так и не была достигнута.

Еще один интересный момент заключается в том, что супраментальный мир можно рассматривать как развитие в материальных структурах и на материальном плане с безболезненным переходом на энергетический, что являет собой поэтапное прогрессирование и прохождение уровней развития без процессов страдания, смерти и других форм болезненного восприятия.

Интересно также обратить внимание на то, что в этот мир возможно попасть, используя тонкие инструменты внетелесной сборки, а также тонкое видение при наличии соответствующего инкарнационного опыта, так как Мать воспринимала этот мир сначала тонким видением. Впоследствии после того, как её тело и тонкие структуры подверглись влиянию супраметальной энергии, она смогла переходить в этот мир другим способом, через клеточный уровень за счет переноса своей структуры (описание данной структуры будет дано ниже) и выпадания в этой структуре в определенный пласт супраментального мира, идентичный физическому миру, где встречалась со Шри Ауробиндо (душой, вошедшей в объем своей курирующей Силы после смерти своего физического тела).

Мать после своей смерти также вошла в супраментальный мир, созданный этой Силой. Последователи, например, Сатпрем также переносились в определенные пласты супраментала, но уже не в первородный супраментальный мир курирующей Силы, а в эгрегориально  воссозданный мир (то есть под курацией эгрегора), идентичный супраментальному первородному миру, а соответственно и физическому.

Вопрос: Опишите, пожалуйста, данную структуру. Портал перехода в другой мир. Клеточный уровень. Использование энергии с тонких тел, полевой оболочки, полевого мозга.

Данная структура обладает параметральными характеристиками, свойственными бинарным вещественно-энергетическим образованиям (микрочастица + энергетическая структура). То есть она – энергетическая структура, но приближенная к определенной структуре материи, являющейся правда более тонкой, чем наша физическая материя.

Перенос сознания в эту структуру происходил благодаря вкладыванию в неё своего энергетического потенциала, взятого с клеток, полевой оболочки, тонких тел, а затем происходил перенос в супраментальный  мир. После возвращения в наш мир (физический) происходило распределение энергетики по клеткам, по полевой оболочки, тонким телам и другим высокофункциональным и высокопотенциальным структурам.

Вопрос: Какие изменения происходили во время данного эксперимента: в морфологии организма (ткани, клетки, кровь)?

Увеличился общий объем крови, уменьшилось кол-во тромбоцитов, увеличилась продолжительность жизненного цикла функционирования клеток, тканей и органосоматики.

Цитата Матери: «В этом месте те, кто имеет тело, и те, кто больше не имеет тела, перемешаны между собой без какого бы то ни было различия. Они одинаково реальны, одинаково плотные и обладают одинаково сознательным, независимым существованием. И здесь присутствует необыкновенное сходство с материальной жизнью, за исключением того, что вы чувствуете, что люди свободнее в своих передвижениях».

Вопрос: Каким образом происходило воспроизводство в супраментальном мире умерших людей в телах из супраментальной энергии? Эти тела были искусственными фантомными образованиями из супраментальной энергии без души или одухотворенными структурами из супраментальной энергии (с наличием души)?

Вы сами дали ответ на свой вопрос. Тела были одухотворенными структурами из супраментальной энергии. К чему существование мертвой материи в сверхвысоком мире без души. В супраментальном мире могут находиться не только умершие люди, а все те, кто достиг единения на клеточном уровне с тем миром, в который они попадают. Мать встречала в супраментальном мире тех людей, которые были специально посланы данной Силой для эксперимента. Их души изначально являлись курируемыми данной силой, проводившей эксперимент, и были вселены в человеческие тела. Ни одному представителю Ноосферы данный эксперимент не удался.

На планете Земля данный эксперимент не удался, так как несовершенство человеческого тела не позволяется полностью отойти от существования души вне этого тела. Данный эксперимент легко объяснить, рассмотрев апельсин. Сняв с апельсина кожуру (тело человека), появляется мякоть (клеточная основа человека), съев апельсин, он попадает в желудок (супраментальный мир для человека), но и там он не прекращает свое существование, а продолжает отработку и превращается в отходы (вот в этом состоянии (в желудке)  человек данного уровня развития не может существовать долго, а так же как апельсин превращается в отходы).  Несовершенное тело человека при попытках перехода в супраментальный мир активно разрушается. Возможно это примитивный пример, но на нем вы можете четко понять, что от вас ожидают представители той Силы, которая проводила данный эксперимент на планете Земля.

Вы должны полностью научиться перемещать свое сознание на клеточный уровень, погружаться вглубь одной клетки и растворяться в ней, достигнув единения. Душа пойдет вслед за сознанием, так как на этапе воплощений она управляется сознанием. Так вы окунетесь в супраментальный мир свободы и спокойствия.

Вопрос: Почему для полной трансформации человеческого тела и сознания необходимо низвести супраментал на клеточный уровень, а не ограничиться низведением в витал, ментал и т.д? Отличается ли тип супраментальной энергии используемый для супраментализации витала, ментала или клеточного уровня или используется полностью идентичная супраментальная энергия для этих целей?

Полноценное существование в супраментальном мире возможно только при трансформации сознания на клеточном уровне. Это тип существования данной силы, проводившей эксперимент.

Тип энергии отличается по силе погружения. Если вы тихо дотронетесь иголкой до листка бумаги, то на нем останется точка (это витал), если немного нажмете на иголку, то появиться вмятина (это ментал), если со все силой нажмете на лист, то появиться дырочка и иголка попадет в другой измерение (это клеточный уровень).

Цитата Матери: «Когда я была ребёнком лет тринадцати, в течение почти года, каждую ночь, как только я ложилась спать мне казалось, что я выхожу из своего те­ла и поднимаюсь прямо над домом, затем очень высоко над городом. За­тем я привыкла видеть себя одетой в чудесную золотую одежду, гораздо длиннее, чем я сама; и как только я поднималась выше, одежда вытягивалась, распространяясь кольцом вокруг меня, формируя некую огромную крышу над городом. Потом я могла видеть мужчин, женщин, детей, стариков, больных, приходящих со всех сторон; они  могли собираться под рас­простёртой одеждой, умоляли о помощи, рассказывая о своих тайнах, сво­их страданиях, своих лишениях. В ответ одежда становилась гибкой и ожива­ла, могла вытягиваться индивидуально к каждому из них, и как только они касались её, они успокаивались или исцелялись, и возвращались в свои тела более счастливыми и более сильными, чем они были до этого».

Вопрос: На каком тонком плане осуществлялся данный выход?

В раннем возрасте Сила, под курацией которой находилась Мать, давала о себе знать в сновидениях девочки, вносила осознание неординарности  и подготавливала её сознание к дальнейшей деятельности. Это было легкое супраментальное перемещение, для которого не требовалось никаких специальных усилий и специальной подготовки. Душа девочки проявилась из данного мира и ей неосознанно на физическом плане, но в осознанных сновидениях напоминали об этом.

Вопрос: Каким образом происходило исцеляющее воздействие?

Кто прикоснулся к супраментальному миру обретает внутреннее спокойствие, умиротворение и внутреннее исцеление. В сновидениях девочке давали понять, что материя – это тоже важная часть супраментального мира. И тонкая материя высшего плана является неотъемлемой частью существования в этом мире. В Ноосферном плане материя является отработанной частью, необходимой временно для взращивания души. В мире Силы, внедряющей важность супраментальной энергии, материя – важная составляющая и помощник для духовного совершенствования.

Вопрос: В данном процессе принимала участие Ноосфера или Курирующая Сила?

Данный процесс производился курирующей силы с разрешения Ноосферы. Все эксперименты разных сил и внедрения душ других систем  на планете Земля осуществляются с разрешения Ноосферы и под её присмотром.

Цитата Матери: «С пяти лет я осознавала, что не принадлежу этому миру, что у меня нет человеческого сознания. Моя садхана началась в этом возрасте”. “Я чувствовала сознание как свет и силу у себя над головой… Очень приятное ощущение: я сижу на стульчике, сделанном специально для меня, одна в комнате, и… ощущаю над головой сильное и светлое Сознание. Мне казалось, что им я должна жить, быть, и потому я пускала его вниз, ведь для меня оно было единственным основанием, чтобы жить…»

Вопрос: Какой тип энергетического нисхождения Сознания был здесь проявлен: а) ноосферная энергия по инкарнационному лучу; б) нисхождение супраментала; в)  другой вариант

Нисхождение супраментала.  Сознание, материя и дух – три главных составляющих совершенства силы, курирующей Мать.

Цитата: «Для Альмы (Мадам Теон) было пустячным делом приказать своим комнатным туфлям переместиться к ней из другого угла комнаты; усилием воли позвонить в колокольчик; не прикасаясь к столу, заставить его встать на дыбы; дематериализовать букет цветов и вновь материализовать его».

Вопрос: На каком уровне и каким образом происходили данные манипуляции с физической материей?

Данный тип манипуляций с физической материи используется разными силами. В том числе и Ноосферой. Такие случаи единичны и находятся под контролем.

Развитие человечества находится на таком уровне развития, что ему не дозволено применение таких манипуляций в крупных масштабах. Когда сознание людей будет готово направить данные им способности в правильное русло, им откроют данные способности.  Данные манипуляции производятся сознанием человека при вмешательстве высших сил. Самостоятельно, при данном уровне развития человеческого общества,  достигнуть таких результатов не удастся.

Вопрос: Участвовали ли в данном процессе существа с тонких планов или воздействие осуществлялось самостоятельно с помощью мощного энергопотенциала?

Воздействие осуществляется с помощью существ с тонких планов. Воздействие сознания и энергопотенциала тоже важно, но при наличии помощи со стороны. Важно иметь высокое духовное развитие, самостоятельную возможность управлять своим сознанием и посылать мощные энергетические потоки изнутри.
Эзотерические курсы