Беседы о душе

Сила: Учителя Ноосферы Посредник: Артюхов Николай

1. Можно ли рассказать о том, когда (как давно?) и каким образом были созданы души?

Души, в их изначальном понимании, существуют вечно. Что касается земных душ, то эта энергетическая субстанция по космическим измерениям появилась совсем недавно. Но по человеческому восприятию – это довольно внушительный срок, много тысячелетий назад главный Создатель задумался над решением данного вопроса. Существовало много энергетических миров, развитие на которых протекало стабильно, равномерно и по строго определенным законам. Нашему Создателю захотелось поэкспериментировать и создать что-то необычное, не совсем послушное, не ограниченное строгими рамками поведения и существования, то есть проявить свободное творчество. Высшим Сутям захотелось внести изюминку в свою немного пресную жизнь данным экпериментом. Можно было ограничиться квазиэкспериментом и наблюдать за уже созданными мирами, но размеренная жизнь в этих мирах была упорядочена и не требовала тотальных вмешательств и контроля со стороны. Поэтому было решено создать планету Земля и населить её вновь созданными душами, приспособленными для существования в физическом теле и способными в результате длительного развития, методами проб и ошибок выйти на более высокий уровень существования.

Естественно, процесс создания физического мира был длительным и незаурядным. Этот процесс хорошо описан в книге Секлитовой и Стрельниковой, поэтому не будем останавливаться на нем. Советуем вам читать данную литературу для расширения своего кругозора и формирования новой формы мышления. Далее вновь созданная планета получила душу и началось её полноценное развитие в симбиозе с душами тех Сутей, которые появлялись на вашей планете. От более простого к сложному, развитие происходило медленно, несовершенное постепенно становилось совершенным.

В течение этого времени главный Создатель вел интенсивную работу по созданию физического тела, в которое он мог бы вселить души более высокого плана и ожидать от этих душ более интенсивного развития. Вместе с душой вашей планеты развивались души вновь созданных существ и, наконец, пришел этап, когда появился первый человек. Создатель был доволен, эксперимент удался. Тогда он ещё не предполагал какой путь придётся пройти этим душам, для того, чтобы удовлетворить все его требования и ожидания. Вот так вашим душам удалось не только проявиться, но ещё и доставить много хлопот своему Создателю. Все, что создается искусственно, может приносить неожиданные плоды.
2. Насколько разнится возраст душ, которые проходят свои уровни на Земле? С чем связано то, что развитие душ СУЩЕСТВЕННО разнится? Возможно, стоило не собирать вместе старые и молодые души?

Возраст душ, которые проходят уроки на Земле существенно разнится. Многие души начали свое прохождение со стадии минералов и им тысячи лет. Те души, которые начали существование со стадии человека более молодые. Но это не указывает на то, что души, начавшие свое прохождение со стадии минералов более зрелые. Многие людские души, созданные позднее, добились более существенных результатов в своем развитии.

Что касается консолидации молодых и старых душ, то это необходимый процесс. Наблюдая за более совершенным и прогрессивным, невольно начинаешь тянуться к этому и взращивать в себе какие-либо качества, позволяющие добиться того же самого. Видя рядом с собой утопающего, пытаешься подать ему руку. Строгое разделение душ привело бы к тому, что начался застой в развитии обоих типов душ и молодых и старых.

Для молодых душ – это стимул, для старых – формирование новых качеств для прогресса.

3. Какую эволюции проходят души? Все ли проходят развитие кристалл – растение – животное – человек? В чём отличие земной души от космической?

Все души проходят строгую эволюцию. Им не дают стоять на месте и деградировать. Дается определенный срок для наблюдения за душой. Высшие сути помогают ей развиваться. Создают условия для прохождения определенных задач, возвращают для исправления ошибок. Если метод проб и ошибок не помогает, то ставятся жесткие требовательные рамки для перевоспитания и развития. В конечном итоге, при полной деградации, применяют коренные меры.

Нет, не все души проходят данные ступени развития. Есть человеческие души, которые были сразу вселены в форму человеческого тела.

Земная душа – это наша душа. Мы несем за неё полную ответственность, переживаем за неудачи, радуемся успехам. Космическая душа имеет курацию своего создателя. Она чужая в нашей системе, но это не говорит о том, что мы негативно к ней относимся. Существует система обмена душами для определенных целей, и на момент пребывания космической души в нашей системе, мы несем за неё такую же ответственность, как и за земные души. Когда вы отправляете своего ребенка к родственникам на отдых или в лагерь, вы не хотите, чтобы с вашим ребенком случилось что-либо непредсказуемое и плохое. Так и при нашем обмене, мы полностью надеемся на заботу о нашей душе и её защиту в другой системе.

Космическая душа тяжелее приспосабливается к тем условиям существования, которые её предоставляются. И не смотря на то, что космические души бывают более высокими и развитыми в каких-либо аспектах. Они тяжелее приспосабливаются к обычной жизни на чужой планете. О таких людях часто можно услышать: «Не от мира сего».

4. Верна ли теория Секлитовой и Стрельниковой о том, что в душе есть такая структура – МАТРИЦА души, в которой в некие соты собираются энергии, наработанные душой? Верно ли то, что каждая душа обязана наработать ВЕСЬ спектр энергий – от самых негативных до самых позитивных?

Эта информация передавалась данному посреднику нашей системой, поэтому существующая информация истинна. И на вашей планете пока нет более достоверных источников для познания информации данного типа.

5. Верно ли то, что когда какой-то спектр энергий “отработан”, то эта ячейка запечатывается? Для чего это делается?

Данная ячейка запечатывается полностью. Это делается для того, чтобы в последующих воплощениях душа нарабатывала те качества, которых ей недостает, а не растрачивала запас тех энергий, который является неприкосновенным и нужным ей для будущего развития. Если оставить открытой наполненную ячейку, то душа быстро раскроет тот потенциал, который был ей присущ до этого и направит свое развитие не на создание и аккумулирование новых качеств, а на использование того, что было ей наработано до этого. Человеческая душа ещё не является тем эталоном, который может рационально и правильно использовать свой потенциал. Поэтому мы строго следим за этим.

6. Секлитова и Стрельникова утверждали, что в матрице души есть три составляющие – негативные энергии(-), позитивные(+) и некая управляющая часть. Можно это пояснить?

Проще всего это можно уяснить, если рассмотреть самого человека. Душа каждого человека имеет положительную составляющую, она любит, сопереживает, несет ответственность за родителей, детей; отрицательную часть – злится, ругается, также производит спектр негативных энергий, связанный с физиологической составляющей человека (негатив от болезней); и конечно душа живет в ладу с сознанием – это и есть управленческая часть, так как любой человек понимает, что нужно совершать какие-то действия, для того чтобы есть, одеваться, растить детей, заботиться о родителях. У некоторых людей управленческая часть положительная и они совершают благородные действия и поступки, у других – отрицательная, отсюда на вашей планете войны, воровство и другие негативные проявления.

Все эти составляющие формируют матрицу души и наполняют её определенными компонентами. Композит матрицы зависит от каждого человека, от его действий, мыслей, проявлений в жизни. И какая составляющая будет лидировать, зависит от каждого индивидуума на вашей планете.

7. Так ли необходимо чтобы качественно-количественный состав негативных энергий равнялся качественно-количественному составу позитивных энергий?

Это заблуждение. Качественно – количественный состав энергий будет строго распределен исходя из деятельности каждого индивида. Каждый из вас хотел бы видеть в детях больше положительных проявлений. Так и мы надеемся и ждем, что состав позитивных энергий будет существенно преобладать над составом негативных.

8. Может быть цель состоит в том, чтобы по максимуму наработать позитивные энергии и по минимуму негативные? Можно ли подобное развитие души (когда идёт наработка ТОЛЬКО позитивных энергий) назвать ущербным и не комплексным?

Цель состоит именно в этом. Такое развитие не считается ущербным, а является единственно правильным и необходимым для того, чтобы каждая душа достигла совершенства и помогла вашей планете подняться на более высокий уровень существования.

9. Верно ли утверждение, говорящее о том, что человек должен иметь 50% конструктивных воплощений и 50% деструктивных воплощений?
Насколько оправдано такое видение воплощений людей?

Не верно. Нет прописанных правил по соотношению количества деструктивных и конструктивных воплощений. Чем больше конструктивных воплощений, тем быстрее каждая душа достигнет того состояния, которое было изначально задумано её создателем. Но, к сожалению, в настоящее время души проходят больше деструктивных воплощений, и это негативно сказывается на состоянии вашей планеты. Каждый человек ощущает себя как отдельная единица и живет личной жизнью. Не развито стремление к осознанному единению с сутью самой планеты.

10. Секлитова и Стрельникова утверждали, что у бога есть 2 Иерархии – конструктивная и деструктивная. Деструктивной иерархией управляет дьявол? Насколько верно говорить о том, что та или иная душа проходит свои опыты в той или иной Иерархии?

Как в каждом человеке есть плохое и хорошее, так и в нашей системе есть две составляющих. У нас деструктивной составляющей управляет отрицательный иерарх (в вашем понимании Дьявол). Как правило душа очень длительное время находится в положительной иерархии. Ей дают множество жизней, чтобы не попасть в отрицательную систему Дьявола и не пропасть в ней. Мы боремся за каждую душу и даем ей шанс. Для тех, кто попадает в отрицательную иерархию Дьявола, возврата нет.

11. Верно ли то, что большинство убийц, воров и насильников принадлежат к Иерархии дьявола? Если да, то какой смысл душам проходит развитие в деструктивном ключе, ведь подобное развитие разрушает сознание и тело, тогда зачем в принципе иметь Иерархию зла?

Нет, не верно. Данные души могут принадлежать нашей системе, но до поры до времени. Им дают право на исправление. Происходят частые реинкарнации, эти души ставят в такие же ситуации, для того чтобы прочувствовать и исправить положение.

Душа сама выбирает, в каком ключе ей проходить развитие. Естественно, развитие в деструктивном ключе разрушает душу, а не только сознание и тело. Такая душа может быть раскодирована и закончит свое существование.

Такого понятия, как Иерархия зла не существует. Есть понятие отрицательная Иерархия. Там существуют довольно развитые личности, а не простые воры и убийцы. У каждого в доме есть ведро для отходов, без него вы не можете представить свою жизнь. Так и в нашей системе есть место, куда попадают довольно развитые, но не слишком правильно развитые души. Они имеют право на существование. Тем более, что данная Иерархия была создана с подачи именно вас, людей. Вы наполняете и питаете её.

12. Не ясно зачем душам развиваться в сторону зла? Куда в итоге может привести душу подобное развитие? Не есть ли это кратчайший путь к раскодированию души?

Душам не нужно развиваться в сторону зла. Данное развитие не приведет ни к чему хорошему. Постоянное развитие в деструктивном направление является кратчайшим путем к раскодированию души.
Эзотерические курсы