Депрессия: кармические и космические причины

Депрессия – психическое расстройство, связанное с изменением психоэмоционального состояния, двигательной активности, мыслительных процессов. Данное заболевание повсеместно распространено сейчас среди людей, и фактически является бичом современного человечества. О теориях возникновения данного заболевания выдвигаются многие предположения. Например, некоторые ученые считают, что оно вызвана чрезмерным стрессовым воздействием на организм человека, противостоять которому индивид просто не в состоянии. Другие связывают депрессию с недостатком таких нейромедиаторов таких как серотонин и дофамин. В нашей главе мы не будем касаться медицинского аспекта возникновения данного заболевания, а рассмотрим его с точки зрения кармических и космических причин.
Кармические причины:
1) в качестве наказания за то, что человек разрушил веру в себя индивида, который в какой-либо сфере жизни ему доверился (бизнес, работа, учеба, семья и т.д.).
Например, один партнер по бизнесу приводит обманывает другого в степени дохода с данной деятельности, а другой по дружеским отношениям доверился ему. В зависимости от степени обмана будет варьироваться и степень депрессии. Однако если ложь и ущерб от неё становится максимально выраженной, то в этом случае индивиду могут даваться более тяжелые заболевания, чем депрессия.
2) в качестве проверки внутренних качеств самого человека (устойчивости, силы воли, степени концентрации внимания). В данном случае депрессия выступает как кармическая проверка для индивида, а не как механизм развязки кармических узлов на земном плане.
К примеру, у матери, имеющей большое количество детей, возникает сильное чувство подавленности и безысходности. В этом случае человеку усилием воли необходимо вернуть себя в нормальное состояние и понять то, что жизнь зависящих от него окружающих важнее, чем его собственное самочувствие. За счет этого Высшие Учителя помогут наработать человеку целый спектр положительных душевных качеств и ускорить его прогресс по иерархической лестнице, способствуя быстрой наработке душой высокого опыта, позволяющего ей перейти в Духовную Систему (Ноосферу) и стать сначала помощником Учителей Ноосферы, не воплощаясь больше в физическом теле, а затем при условии выполнения всех требований, исходящих от Высших, стать и самим Учителем начального порядка. Однако в зависимости от уровня развитости души ей будут даваться различные проверки в самых разных сферах её жизни, что необходимо для того, чтобы душа стала духовно зрелой и была готова к любым проверкам, сложностям и испытаниям, дающимся ей Свыше.
3) с целью заглянуть в свой внутренний мир – в светозарные глубины души и найти там смысл своего существования. Обычно дается людям, которые не могут до конца понять, зачем они живут на Земле, с какой целью пришли в этот мир.
В данном случае индивид, погружаясь в свой внутренний духовный мир, открывает за покровом внешней материи свою истинную сущность, объясняющую то, к какой Системе он принадлежит, кто его ведет по жизни, какие качества и опыт необходимо наработать его душе в данной инкарнации. После того, как возникает данное осознание, депрессивные чувства уходят, а на смену их приходит стойкая уверенность в том, что человеку необходимо делать и как жить для ускоренного развития и совершенствования собственной души.
4) для вскрытия каких-либо энергетических блоков, возникающих в течение сложной жизни человека.
Например, в мышцах есть энергетическая прослойка, накапливающая в себя определенные негативные типы энергий, связанные с усталостью, перенапряжением, стрессами, страхами, агрессией и другими состояниями подобного рода. Если данные типы энергий становятся доминирующими, то у человека возникает депрессивное состояние, символизирующее о том, что необходим отдых, занятие медитациями и физическими упражнениями, правильное и гармоничное питание и многое другое, что снизит степень влияния депрессии на физический организм. То есть в этом случае данное психическое состояние служит сигналом организма о том, что его хозяину следует задуматься о своей текущей жизни. Как только человек приводит себя в нормированное состояние, чувство депрессии начинает постепенно таять и исчезать из его жизни.
Однако добиться полной гармонии души и тела современному человеку очень сложно, потому что постоянно существуют внешние и внутренние факторы, которые оказывают свое влияние на его самочувствие. Поэтому постоянный мониторинг внутреннего состояния и определение степени его гармоничности, помогут вам обрести духовное спокойствие, пышущее здоровье и многое другое, что поможет вам достичь новых высот истинного духа в проявлениях своей жизни.
Космические (энергоинформационные) причины:
1) повышенный спуск в конкретное место на земном плане энергий с низкочастотных параллельных миров (отрицательные слои астрального, ментального миров)
Люди, проживающие в определенных местах, имеющих доминирующее преобладание отрицательных типов энергий, такие как, например, постройки рядом с кладбищем, имеют большую предрасположенность к депрессиям, в том числе тяжелого и затяжного характера;
2) присутствие в близлежащем окружении (работе, семье и т.д.) человека, имеющего склонность к энерговампиризму как осознанному, так и подсознательному;
Энергетический вампиризм чаще всего наблюдается у людей от отрицательной Системы Дьявола, однако в некоторых случаях может наблюдаться и у индивидов от положительной Системы, имеющих какие-либо подключения на тонком плане от деструктивных существ параллельных миров, вытягивающих из этого человека и его близлежащего окружения энергию для своей подпитки, при потере которой возникают депрессивные чувства и эмоции.
3) места, где имеются энергетические искривления самого пространства;
Пространство представляет собой определенной энергоинформационный объем, в котором находятся живые и неживые объекты. При искривлении определенного тонкого слоя пространства энергетические оболочки человека претерпевают ряд негативных изменений, препятствующих его нормальному функционированию (например, если в данной точке пространство произошло искажение астрального слоя, то может страдать астральное тело индивида и т.д.). Таким образом, повреждение тонких структур человека может иметь прямое влияние на формирование депрессивного состояния.
4) ускоренный ход внутреннего времени индивида
При некоторых измененных состояниях сознания, вызванных как искусственно (определенные галлюциногенные вещества), так и естественно (в результате влияния космических энергий), у человека может наблюдаться изменение чувства хода времени (замедление или ускорение), что в итоге может вылиться в определенное психическое расстройство, в том числе и в форме депрессии.
5) снижение уровня энергетического потенциала организма человека
В случае если у индивида падает общий энергетический потенциал в результате воздействия негативных факторов тонкого или физического планов, то в этом случае может происходить снижение степени чувственно-эмоциональной удовлетворенности, в результате человек может впасть в депрессии.
На этом мы закончим рассмотрение причин возникновения данного заболевания с космических позиций. В действительности, кармических и космических причин депрессии существует значительно больше, однако знание основных из них и своевременное предотвращение их течения помогут человеку постоянно сохранять свое самочувствие на уровне гармонии и счастья.
Эзотерические курсы