Исцеление от навязчивых мыслей

Как человеку избавиться от навязчивых идей и мыслеформ? Что могут посоветовать Высшие Учителя по этому поводу? Заранее спасибо за ответ и большого вам блага и дальнейшего прогресса.

Информационный ответ Учителей Ноосферы с передачей необходимой для людей Земли техники для избавления от навязчивых мыслей и мыслеформ:
Люди считают, что мысль не имеет важных проявлений в их жизни и поэтому они не разборчивы при принятии мысли. Но именно от правильно принятых мыслей рождается все конструктивное и созидательное. Мысль является той направляющей, от которой зависит ваше направление в пути и развитие вашей внутренней Сути.

Вы страдаете от своих навязчивый мыслей, они прилипают  к вам и цепляются за вас, так как пытаются стать для вас той единственной зацепкой в жизни, на которую вы должны опираться.

Нужно бороться с навязчивыми мыслями, в которых к вам приходят ложные идеи, пытающиеся взять над вами власть. ваше сознание постоянно атакуется такими идеями и не может сосредоточиться на главном, на той сутевой константе, которая присуща вам. Активный натиск навязчивых пустых мыслей снижает качество вашей жизни и не дает развиваться в нужном направлении.

Из-за этих мыслей вам трудно сосредоточиться на главном, пытайтесь не попадать в зависимость и под власть таких мыслей.

Вы обязаны трезво оценивать ситуацию, строить истинные планы и осуществлять их верно и точно.

Так как в вашей голове постоянно кишат сторонние мысли, вам трудно сосредоточиться на верном пути и найти резервы в себе для преодоления проблем и движения к истине. Такое восприятие часто приводит в тупик, и вы неверно воспринимаете реальность.

Вы должны жить только с позитивными и конструктивными мыслями. Настраивать сознание нужно каждую минуту, и силой сознания отгонять от себя непрошенных гостей.

В вашей жизни все только начинается, вас любят ваши окружающие и близкие люди, впереди вас ждет только свет, радость, совершенство, у вас есть смысл в жизни – это ваше развитие и совершенствование. Именно с такими мыслями вы должны сливаться каждую секунду.

Мысли о том, что вы недостаточно совершенны и реализованы не должны пронизывать ваше сознание. Не нужно жалеть себя из-за ваших болезненных ощущений в теле, принимайте это как необходимое и временно-текущее проявление. Не создавайте кризис внутри себя. Бурю в стакане заводить не стоит. Вы страдаете только от личных установок, которые направлены вглубь неверно выстроенной концепции.

Ваше сознание полностью засорено мусором от ваших мыслей. Поэтому вы не чувствуете стабильности в завтрашнем дне, в правильности своих действий, в верном восприятии себя, как качественной и полноценной единицы.

Навязчивые мысли являются для вас вампирами. Которые высасывают необходимую вам энергию. От неверных мыслей совершаются абсурдные поступки и действия, совершенно не свойственные вам.

Эти мысли контролируют ваше поведение, общение с другими людьми, забирают ощущение жизни и не дают выйти из состояния постоянной неудовлетворенности.

Действуют такие мысли как вирусы и всегда носят опасный характер. Они полностью определяют ваше поведение и отношение к жизни.

Ваши мысли не носят в себе подоплеку психического заболевания, а являются монотонным повторением ваших сомнений, страхов, желаний, воспоминаний, действий. От таких мыслей сложно избавиться одним усилием воли. В ваших мыслях реальная проблема увеличивается, искажается и устрашается.

Не старайтесь избавиться от таких мыслей принуждением, ваше сознание от этого истощается, ослабляется и мыслей вирусов становиться ещё больше. Это приводит к депрессиям, тягостным раздумьям, к страху и тревоге.

Навязчивые мысли влияют на ваше Сознание и в этом их сила. Эти мысли навязываются вам извне, поэтому Сознание не в силах контролировать данный процесс. Вы понимаете, что ваши мысли не логичны, но не в силах контролировать процесс их упорядочивания.

Чтобы помочь вашему сознанию контролировать мысли, следует анализировать их и задавать себе вопросы: «Как это я до такого додумался?», «Откуда взялась эта мысль?», «Как эта мысль попала мне в голову?», «Почему эта мысль не кажется мне чужой?». Нужно помочь вашему сознанию силой конструктивной мысли и чистотой светлого размышления и осознания избавиться от навязчивых мыслей.

Данные мысли посылает самостоятельный разум, который существует параллельно. Деструктивные энергии этих параллельно существующих Сутей разрушают вас, так как вы сами пропускаете их в себя. Их главное орудие – ввести в заблуждение ваше мышление и направить по деструктивному пути развития. Наверное вы замечали, что не существует конструктивных навязчивых мыслей, а все мысли направлены на сомнения, разрушение и депрессию.

Чтобы избавиться от навязчивых мыслей следует четко уяснить для себя, что все эти мысли не ваши, что это вирусы и навязываются деструктивными составляющими. Данные негативные энергии прилипают к вам быстро и сильно, так как вы сами не анализируете абсурдность мыслей и даже не вкладываете в них зачатки сомнений, что это может быть неверно.

Сделав анализ мыслей, вы поймете, какая мысли лишает вас покоя и чувства удовлетворения. Если от каких-либо мыслей и действий у вас негативные ощущения в 4 чакре и выше, вы чувствуете озноб или жар, появляется суета внутри, значит это не ваша мысль. Значит ваша ценная сущность, душа, сознание не хотят принимать эти мысли и действия. Откажитесь от них сразу, не откладывая на потом, просто прогоните прочь и забудьте.

Все навязчивые мысли поддерживают ваше  отчаяние, неверие, пессимизм, зависимости, страхи. Гоните от себя все духовные вирусы. Преодолевайте внутренне сопротивление, которое часто возникает при их отрицании. Помолитесь, покреститесь, почитайте Библию, помедитируйте. Это отвлечет вас от навязчивых мыслей и не даст им укорениться в вашем сознании и оказывать влияние на душу.

«Не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю… Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю… Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех».

Навязчивые мысли внедряются в вашу эмоциональную сферу. Вы слабо можете это контролировать, потому что она у вас уязвлена. У вас хорошо развитое сознание, поэтому вы в силах справиться с данной проблемой и можете, и обязаны сдерживать эмоции логикой, рассудком и сознанием.  У вас преобладает логическое мышление, поэтому вам легче противостоять захватывающим вас эмоциям.

Откажитесь от жалости к себе, инертности по отношению к окружающим, от апатии, отчаяния и депрессии. Все эти показатели умножают проявление навязчивых мыслей.

Сознание – это ваш дом и впускать туда всех без разбору опасно. Не открывайте дверь своей души всем мыслям. После атаки таких мыслей в душе остаются признаки пережитой катастрофы.

Защититься от таких мыслей можно, только если знаешь своих врагов в лицо и используешь средства самозащиты. Это могут делать только люди высокодуховные и прогрессирующие в развитии. Вы можете это делать. Не впускайте навязчивые мысли в себя, не ведите с ними внутреннюю беседу.

«Помысел, подобно вору, приходит к тебе – и ты открываешь ему дверь, вводишь в дом, заводишь с ним беседу, а потом он тебя грабит. Разве можно заводить разговоры с врагом? С ним не только избегают бесед, но и дверь запирают накрепко, чтобы он не вошел».

Попробуйте заняться йогой, медитируйте по 30 минут в день, не ленитесь, это хорошо помогает для снятия мышечной активности, которая резко вспыхивает в периоды ваших кризисов. Это поможет вам снятие мышечное напряжение, расслабит тело, уменьшит тревожность, избавит от страхов. И снизит интенсивность навязчивых мыслей.

Делайте упражнения по релаксации несколько раз в день, это поможет вам избавиться от навязчивых мыслей: ложитесь, максимально расслабьте тело, мысленно перенеситесь в какое-нибудь красивое место, на природу. Начните с расслабления мышц лица, далее расслабляйте мышцы шеи, плеч, туловища, и завершите этот процесс пальцами рук и ног. Представьте, что каждая мышца вашего тела полностью расслаблена. Ощутите это. Если вы не смогли расслабить какой-либо участок тела или группу мышц, тогда попробуйте максимально напрячь их, а потом расслабить. Сделайте так несколько раз, и нужная группа мышц обязательно расслабится. В состоянии полного расслабления следует находиться от 15 до 30 минут.

Чтобы полностью избавиться от навязчивых мыслей, нужно признать их наличие и необходимость избавления от них.

Надо взять ответственность на себя, только вы отвечаете за последствия и действия, которые происходят под влиянием навязчивых мыслей. Но не следует считать навязчивые мысли своими. Обратите внимание на все противоречие между вашими интересами, вашей логикой и теми мыслями, которые пытаются завладеть вами. Оцените их неуместность, несостоятельность, последствия и невыгодность тех действий, к которым может привести следование этим мыслям. Поразмышляйте над этим. Подумайте, не видите ли вы в этих мыслях прямое несоответствие тому, что подсказывает вам сознание.

Признайте, что эти мысли не ваши, что они результат внешней атаки иных сущностей на вас. До тех пор пока вы будете считать навязчивые мысли своими, вы не сможете ничего им противопоставить и принять меры к их нейтрализации. Вы не сможете нейтрализовать самого себя. Не вступайте в спор с навязчивыми мыслями. Если они появились, попробуйте переключить свое внимание, не ведите с ними внутренних диалогов.

У навязчивых мыслей есть одна особенность: чем больше им сопротивляешься, тем с большей силой они нападают. Чем больше говоришь себе о том, что справишься, тем меньше справляешься.

С этим состоянием нельзя справиться только усилием воли. Следует просто переключить внимание с навязчивых мыслей на что-то другое (более приятное), не вступая с самими навязчивостями в конфликт. Как только вы переключите внимание и начнете игнорировать навязчивости, они на некоторое время теряют свою силу. Чем чаще вы их игнорируете, тем меньше они вам досаждают.

Внимание лучше переключать на то, что помогает именно вам. Молитва, чтение любимых книг, труд, творчество, любое любимое занятие.

Навязчивые мысли действуют как энергетические пиявки. Они вынуждены кормиться от ваших эмоций, чтобы жить дальше. Именно эмоции и воображение в данном случае будут кормить этих паразитов. Поэтому старайтесь не реагировать на эти мысли. Каждый раз противопоставляйте им логику. Не становитесь рабом своих навязчивых мыслей.

Если занимаетесь чем-то, то никогда не задавайте себе вопрос: А вдруг? У вас всегда все получиться, все сложится так, как вы этого захотите.

Не занимайтесь самовнушением, повторяя про себя навязчивые  мысли. Поменьше жалуйтесь на то как вам плохо, что вам незачем жить, что у вас ничего не получается. Этим вы внушаете себе ощущение беспомощности.  Чем чаще вы повторяете эти негативные установки, тем более негативно они влияют на ваши мысли, чувства, ощущения, эмоции, сознание.

В течение дня повторяйте все то же самое, без «не». Я здоров, полон сил и энергии, мне хорошо, я полностью реализован, я хочу жить. Я принесу много пользы Земле и людям. Давайте установку только на положительное и созидательное начало.

Самое сильное оружие против навязчивых мыслей – молитва.

Бог сильнее Дьявола, поэтому ваше молитвенное обращение к нему обязательно вам поможет. Молиться нужно осознанно, вкладывая всю силу и энергию в данное действие.

Если суть ваших навязчивых мыслей – нежелание принять обстоятельства, отчаяние, то сутью молитвы должно быть смирение: «Да будет воля Божия!»

Если суть навязчивых мыслей – уныние, отчаяние (а это следствие гордыни), здесь поможет благодарная молитва – «Слава Богу за все!».

Если вас мучает злость на кого-то, то просто помолитесь о нем: «Господи, благослови его!».

Молиться нужно непрерывно, до победы, пока нашествие помыслов не прекратится, и на душе не воцарятся покой и радость.
Курс “Духовно-эмоциональная гармония”
Курс “Выход из тела”
Курс “Исполнение желаний”