Мастер и Маргарита

Происходили ли в действительности события, подобные описанным в произведении М. Булгакова “Мастер и Маргарита”?
В действительности таких событий на планете Земля не было. В романе завуалированно представлены отождествленные образы реальных людей и состояние общества в целом на тот период.

М. Булгаков был от положительной или отрицательной системы?
Автор данного романа не относится к отрицательной системе Дьявола. Роман был передан отрицательной системой, но данная передача происходила с нашего согласия. Это было нужно для того, чтобы заставить общество мыслить, видеть истину и не вводить в заблуждение свое сознание. Проверялись критерии осознанного мышления, качественности этого осознания, способности душ к работе сознания и видению истинного целеполагания.
Есть предположение, что от отрицательной системы, и ему дано было завуалировано показать могущество отрицательной системы перед положительной посредством данного романа.
Данное предположение является заблуждением. Роман имеет глубокое целеполагание и по сей день.
В произведении нет никакого превалирования отрицательной системы над положительной. Роман был передан для глубокого осмысления, анализа и получения выводов. Каждая душа должна работать при прочтении значимого литературного произведения, вникать, углубляться, пропускать через себя всю информацию и наблюдать за реакцией своих энергетических колебаний на переданную информацию. Так она подойдет к истине и верно определит суть излагаемых мыслей.
Положительная система проверяет души на прочность, на способность четко следовать к своей цели, не отступать от неё не при каких обстоятельствах. При прочтении романа душа формирует энергии, по типам этих энергий определяется направленность этой души и её развитие. Усиленная работа сознания, прикладываемая для осмысления, несет качественнейшие и истинные энергии для развития. Синтез души и сознания приводит к регенерации и формированию верного мышления и понимания.
Булгаков жил и творил в обстановке грубого нормирования творческого процесса и страдал от этого. Данное обстоятельство связывало его по рукам и ногам как художника, не давало возможности публиковать свои произведения. Поэтому в романе он был обязан совместить все нюансы: своего мышления, существования, душевных мук и исканий и специфического окружения.
Эзотерические курсы