Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Который уже больше 12 лет помогает людям исцелиться и обучает Рейки, согласился подробнее рассказать о своем призвании.

Юрий, расскажите подробней как вы стали знахарем-целителем, с чего все началось?

Как и многих, меня впервые обратиться к народным целителям заставила определенная проблемная ситуация. В 2000-м году из-за проблем в семье мы с женой пришли на прием к одной семейной паре из Днепропетровска, обладающей даром целительства. Когда женщина начала рассказывать о наших с женой проблемах - почему именно так происходит, да еще и приводить факты из нашей жизни, а потом пообещала нам помочь, меня заинтересовало целительство. Тогда же я узнал, что этим методам можно обучиться. Это стало основным фактором в выборе моего сегодняшнего призвания. Изначально меня обучала эта пара, потом я стал посещать обучающие семинары и программы в Запорожье, Москве и других городах. Из всех программ мне ближе по духу стала Рейки, которую я по сей день использую на своих лечебных сеансах и обучающих программах.

А почему Вы решили использовать именно метод энергии Рейки?

Слово Рейки складывается из двух слов. Рей – означает «универсальная» или «жизненная», Ки – «энергия». То есть, это энергия окружающей среды: космическая, вселенная, абсолют и прочие названия одной и той же энергии. Я своего рода проводник, а не источник энергии. Достигнув самой высшей 4 ступени Рейки, я начал искать в ней нечто свое. И уже свыше 10 лет я использую свой собственный метод, ему же я и обучаю людей. А с классической Рейки меня объединяет только сама энергия, ее использование.

Энергия Рейки – это не опасно для человека?

- Рейки – это инструмент, в первую очередь. Это как молоток, им можно забивать гвозди, строить дома, приносить пользу, а можно им проломить голову. Молоток не виноват в данном случае. Так и Рейки. На ее месте может быть любая практика, все зависит от намерения.

С какими проблемами к Вам обращаются за помощью?

В моей практике люди приходят ко мне самые разные, от мала до велика, разных профессий и финансового статуса, с самыми разными проблемами: у кого-то трудности со здоровьем, у кого-то – неудачи в жизни, у кого-то – с работой не ладное.

С чего начинается лечение, сколько времени уходит на один сеанс? Как это происходит?

Сначала проводится диагностика. Исходя из состояния человека, прописывается курс лечения, определенное количество сеансов. Как правило, первые сеансы длятся час или больше. Потом по мере насыщения могут сокращаться.

Как Вы чувствуете, что сеанс можно сократить?

По сути, мы так устроены, что через чакры энергия поступает в человеческий организм по энергетическим каналам. При работе мы передаем энергию на больные или проблемные места. Как только бак заполнен, канал автоматически перекрывается, руки переходят сами дальше. Появляется мысль или желание убрать руки, иногда становится дискомфортно.

Вы сами решаете, сколько сеансов необходимо человеку за один курс и сколько их нужно, чтобы достичь результата?

Обычно одного курса из 10 сеансов достаточно, очень редко он состоит из 15-ти сеансов.

Бывали ли случаи, когда Вы не брались за лечение по каким-то причинам?

Конечно, и не раз. Если я вижу, что я заинтересован больше, чем сам человек, в том, чтобы ему помочь – то такого человека я не возьму. Это в основном высокомерные люди, которые одним своим видом показывают: «Вот я пришел, покажите какой-то фокус!». Я не фокусник, в Киеве достаточно заведений, где демонстрируют различные фокусы. Скажу честно, многое зависит от веры. Бывали такие случаи, когда человека передвигался с чужой помощью, его под руки заводили. А после небольшого количества сеансов, он уже самостоятельно без сопровождения приезжал сюда. За 12 лет работы, я помог вылечить бесплодие 8 семейным парам, которые уже стали родителями.

Можно ли с Вашей помощью добиться успеха в бизнесе? Есть ли благодарные бизнесмены?

Да, можно, и очень много бизнесменов, которые приходят не просто поблагодарить, а обучаться более высоким ступеням Рейки.

К слову о бизнесе. Очень много развелось экстрасенсов, которые за кругленькую сумму обещают золотые горы. Как не попасть на мошенника, как можно понять, что это настоящий мастер?

Это сложный момент, все чувствуется интуитивно. Кроме понятий настоящий или не настоящий мастер, возможна ситуация «твой или не твой». Как обычному человеку в этом разобраться? Я сейчас говорю не о шарлатанах, а о том, твой или не твой мастер. Например, на приеме Вы чувствуете его работу и он Вам приятен – значит, мастер Вам подходит. Если Вы ничего не чувствуете, либо чувствуете дискомфорт от общения с таким человеком – то ничего хорошего из этого не выйдет. Этим человеком может быть кто угодно, даже я. Все мы люди, с кем-то совпадаем по вибрациям, с кем-то нет. Это не значит, что я или другой мастер, или пациент плохой.

Что вы можете посоветовать читателям?

Радуйтесь жизни, цените жизнь, каждое ее мгновение – она коротка. Не тратьте время на выяснения отношений. Любите себя и окружающих. Настраивайтесь на позитивные гармоничные мысли. Если в жизни происходят неприятности – не откладывайте их решение. Только заметили, что что-то идет не так – обратитесь к специалисту. Гиппократ говорил: «Проще предупредить болезнь, чем ее лечить».

Уважаемые читатели! Скажите, вы верите в народных целителей? Нет? Тогда к концу статьи вы обязательно поменяете свое отношение к ним!

Сегодня гость моего блога – Юрий Мельников. А кто это, вам предстоит узнать в течение нескольких минут из нашего интервью. Дочитайте до конца, и у вас наверняка появится желание узнать еще больше об этом уникальном человеке.

- Курсивом выделены мои вопросы. Обычным шрифтом – ответы Юрия.

Целитель? Волшебник? Просто хороший человек?

- Юрий, расскажите немного о себе, каков Ваш жизненный путь?

Мой жизненный путь очень простой: был военным, потом начал заниматься лечением, помогать людям. Первым пациентом была мама, потом родственники. Это занятие потомственное. У меня в роду бабушки лечили… Первый случай был, когда я повез детей на смотр и встретил там экстрасенса, который увидел мои способности и показал некоторые пассы, объяснил, как лечить людей.

Потом, когда я приехал домой, решил помочь маме, у нее сильно болели ноги (артроз суставов), не могла ходить. И через две недели она стала ходить и до сих пор нормально ходит.

- У меня сейчас возникла интересная идея. Как Вы смотрите на то, чтобы после публикации этого интервью и первых откликов читателей, организовать серию публикаций с общими рекомендациями по лечению тех или иных заболеваний.

– В принципе это возможно, есть некоторые рецепты с травами и другие методы.

- Продолжаем разговор. После лечения мамы, чем вы дальше занимались?

– Потом стали обращаться друзья, родственники, знакомые. Уже через 1,5 года пришлось оставить постоянную работу, так как люди постоянно шли, обращались со своими проблемами. Я им помогал. И вот уже 30 лет, как я этим занимаюсь.

- А можно немного поподробнее о Ваших методах лечения? Траволечение, энергетическое, другое?

– Иногда я применяю травы, раньше чаще, но сейчас реже. Но, в основном, с энергиями работаю. Словом и энергией. Я не называю это лечением, а правильнее будет сказать – восстановление. Чтобы душа и тело работали в унисон.

- То есть Вы восстанавливаете Образ Здорового человека в сознании?

– Да, можно сказать и так. Я соединяю душу и тело, чтобы открыть способности и возможности человека. Потому что изначально надо с себя начинать, помочь себе.

- Я правильно понял, что Вы в большей мере касаетесь психологии человека?

– Ну, больше всего да. Сначала идет определенная психологическая работа, потом с энергией – энергетическими дырами. Но, к каждому человеку нужен свой подход и для этого надо время.

- Я понимаю, что после вашего сеанса человеку становится все лучше и лучше. А рецидивы бывают? Есть у Вас такая статистика?

– Когда я проводил сеансы, если человек не осознавал причины своих проблем, на год – полтора становилось лучше, болячки уходили. Но, если человек не изменял своего отношения – все возвращалось обратно. Других побочных рецидивов не было, но после сеансов у многих, кто хотел иметь детей, появлялись дети.

- Насколько я понимаю, во время сеанса человеку дается, как бы аванс. И если он его не оправдал своим отношением к жизни, здоровью, к другим людям, то все возвращается на круги своя.

– Да, согласен. Потому что у многих бывает потребительское отношение: я заплатил деньги и делайте со мной что-нибудь, чтобы мне стало лучше. Поэтому здесь приходится объяснять, что один раз я могу помочь, другой раз вытащить, третий, но наступает момент, когда я уже не могу повлиять, если человек, сам не поймет причину.

- Скажите, как Вы видите причину заболевания?

– Я не вижу, я ее чувствую. У меня диагностика немного по-другому происходит. Я мысленно захожу в человека и выхожу уже с его болячками. И потом говорю, какие у него болезни. Я прогоняю их через себя. Родственники мне говорят, что нельзя так делать, но я по-другому не могу.

Есть разные способы диагностики. Например, через энергетических двойников, с которыми работают некоторые целители. Но дело в том, что двойник может слить свою информацию и не совсем ту, которая бывает необходима для лечения. А мне надо, чтобы вся информация была во мне, чтобы найти причину заболевания. Причина чаще всего в мыслях. Надо найти мысль, которая допустила это заболевание. Иногда встречаются люди, которые не хотят ничего менять, они уже привыкли к своим заболеваниям. Поэтому приходится включать жесткость: жалеть я не буду, но сострадать буду.

- Я хотел бы с Вами поговорить об одной теме. Мне иногда приходят образы из будущего, и я их записываю. Один из таких образов « ». Современные больницы на уровне образа ничего кроме боли и страданий не несут. А чтобы человек действительно выздоровел, нужны Здравницы, в которых людей будут обучать созданию Образа Здорового Человека. Этот образ изначально должен присутствовать в каждом человеке, но в течение жизни он сильно искажается, поэтому люди часто болеют. Это наверно близко к тому, чем Вы занимаетесь?

– Все правильно. На последних сеансах я этим и занимаюсь. Основная причина заболеваний – это неудовлетворение своей жизнью, когда человек не реализует свой творческий потенциал. После сеансов у людей раскрываются их творческие возможности, меняется жизнь и налаживается здоровье.

- Задам немного неожиданный вопрос: Вы верите в продолжение жизни после смерти и знакомы ли Вы с этой темой.

– Ответ будет неадекватный)) Верю! У меня несколько раз было состояние клинической смерти.

- Для меня этот ответ более адекватный, чем отрицательный ответ. Если человек понимает, что он живет не один раз, у него появляется смысл жизни и ответственность за то, что он делает. Поэтому неадекватным я считаю ответ – нет. И на моем блоге есть материалы, подтверждающие продолжение жизни после смерти, а именно – невыдуманные .

Я задал Вам этот вопрос, потому что он касается мировоззрения человека. И когда к Вам приходят люди, Вы работаете с ними в сторону расширения мировоззрения?

– Да, конечно, часто приходится работать с этим.

- Каков спектр заболеваний, при которых Вы можете помочь человеку?

Начиная от самого простого – от головной боли и ушиба, порезов, до раковых заболеваний. Но при лечении раковых заболеваний много от самого человека зависит.

- И еще такой вопрос: какая профессия была у Вас до занятия целительской практикой?

– Кем я только не был) А так, я – профессиональный военный.

- Скажите исцелению людей можно научиться или это дар от Бога?

Знаете Сергей, я сам не знаю, дар это или не дар, но иногда спрашиваю «За что мне это?». Я просто знаю, что должен это делать. Не буду этого делать, и меня не будет. За 30 лет я пропустил через себя столько разных людей с их заболеваниями, и встречались иногда такие, у которых, как я называю «рак мысли».

- Насколько я знаю, основная причина рака – это обида. В своей диагностике Вы как то выходите на причину заболевания. Можете привести примеры таких причин?

– Как Вы уже отметили, одна из причин рака – обида. При заболеваниях горла – недосказанность. Заболевания кишечника – неудовлетворенность. – нереализованность. Конечно, у каждого это проявляется по своему.

- А Вы не задумывались, чтобы как-то обобщить свой наработанный опыт, может быть, издать какую-то книгу. Вы ведете записи?

– Раньше вел, но после одной публикации про меня в Ташкенте перестал вести.

- А ученики у Вас есть, вы кого то обучаете?

– Сейчас нет учеников. У многих сейчас цель чисто заработать на этом. Для меня это неприемлемо.

- Еще один неожиданный вопрос: Вы верите в будущее России, если верите, то, в какое?

– Я не верю, а знаю точно, что все будет хорошо!

– Пусть запомнят два условия: 1) Хочу, могу, делаю 2) Хочу, могу, здоров. Это определенный девиз. Не впускать в себя болезнь. Самая лучшая профилактика – это не забывать про себя любимого, давать нагрузку телу и отдых душе. Чаще бывать на природе, смотреть на звезды. И важно не думать о болячках, а думать о здоровом образе жизни.

- А можете дать какие-то общие профилактические рекомендации при заболеваниях. Например, при артрозе суставов?

– При артрозе возможно применение . Надо выкопать его и нарубить на мелкие щепочки, так как после высыхания он становится пластичным, как алюминий. Потом в литровую кружку насыпать 1 смкорешков, залить водой и довести до кипения, потом на медленном огне кипятить 5 мин. После этого слить настой и с этими корнями шиповника еще 2 раза доливать воду и кипятить. Таким образом, получится 3 литра отвара шиповника. Надо просто пить его или можно готовить на нем супы. Но, это не быстрый способ, он может занять 1,5-2 месяца. И постепенно оголенные при артрозе кости начнут обволакиваться жидкостью.

- И еще один личный вопрос: меня периодически беспокоит свист в ушах. В чем его причина и как можно от него избавиться?

– Причина свиста в ушах – это сбой давления, внутричерепное повышенное давление. Для надо очистить надпочечники и мочеполовую системы. Для этого надо попить спорыш. На Алтае его называют «трава-мурава». Заварить 1 столовую ложку на 1 литр кипятка. Закрыть на 5-6 минут на паровую баню. Пить можно в холодном или горячем виде в течение 1 недели. Потом 2 недели перерыв, и опять пить 1 неделю. Это восстанавливает работу надпочечников, протоки, мочеполовую систему и постепенно свист в ушах может уйти.

- Спасибо Юрий за ценные советы! Ну и конечно, после такого содержательного интервью читатели захотят пообщаться с вами и получить помощь. Как с Вами связаться, где Вас найти?

- В принципе это возможно, есть некоторые рецепты с травами и другие методы.

- Потом стали обращаться друзья, родственники, знакомые. Уже через 1,5 года пришлось оставить постоянную работу, так как люди постоянно шли, обращались со своими проблемами. Я им помогал. И вот уже 30 лет, как я этим занимаюсь.

- Иногда я применяю травы, раньше чаще, но сейчас реже. Но, в основном, с энергиями работаю. Словом и энергией. Я не называю это лечением, а правильнее будет сказать - восстановление. Чтобы душа и тело работали в унисон.

- Да, можно сказать и так. Я соединяю душу и тело, чтобы открыть способности и возможности человека. Потому что изначально надо с себя начинать, помочь себе.

- Ну, больше всего да. Сначала идет определенная психологическая работа, потом с энергией - энергетическими дырами. Но, к каждому человеку нужен свой подход и для этого надо время.

- Когда я проводил сеансы, если человек не осознавал причины своих проблем, на год - полтора становилось лучше, болячки уходили. Но, если человек не изменял своего отношения - все возвращалось обратно. Других побочных рецидивов не было, но после сеансов у многих, кто хотел иметь детей, появлялись дети.

- Да, согласен. Потому что у многих бывает потребительское отношение: я заплатил деньги и делайте со мной что-нибудь, чтобы мне стало лучше. Поэтому здесь приходится объяснять, что один раз я могу помочь, другой раз вытащить, третий, но наступает момент, когда я уже не могу повлиять, если человек, сам не поймет причину.

- Я не вижу, я ее чувствую. У меня диагностика немного по-другому происходит. Я мысленно захожу в человека и выхожу уже с его болячками. И потом говорю, какие у него болезни. Я прогоняю их через себя. Родственники мне говорят, что нельзя так делать, но я по-другому не могу.

- Я хотел бы с Вами поговорить об одной теме. Мне иногда приходят образы из будущего, и я их записываю. Один из таких образов «Здравница Будущего». Современные больницы на уровне образа ничего кроме боли и страданий не несут. А чтобы человек действительно выздоровел, нужны Здравницы, в которых людей будут обучать созданию Образа Здорового Человека. Этот образ изначально должен присутствовать в каждом человеке, но в течение жизни он сильно искажается, поэтому люди часто болеют. Это наверно близко к тому, чем Вы занимаетесь?

- Все правильно. На последних сеансах я этим и занимаюсь. Основная причина заболеваний - это неудовлетворение своей жизнью, когда человек не реализует свой творческий потенциал. После сеансов у людей раскрываются их творческие возможности, меняется жизнь и налаживается здоровье.

- Ответ будет неадекватный)) Верю! У меня несколько раз было состояние клинической смерти.

- Для меня этот ответ более адекватный, чем отрицательный ответ. Если человек понимает, что он живет не один раз, у него появляется смысл жизни и ответственность за то, что он делает. Поэтому неадекватным я считаю ответ - нет. И на моем блоге есть материалы, подтверждающие продолжение жизни после смерти, а именно - невыдуманные воспоминания детей о прошлых жизнях.

При артрозе возможно применение отвара корня шиповника. Надо выкопать его и нарубить на мелкие щепочки, так как после высыхания он становится пластичным, как алюминий. Потом в литровую кружку насыпать 1 смкорешков, залить водой и довести до кипения, потом на медленном огне кипятить 5 мин. После этого слить настой и с этими корнями шиповника еще 2 раза доливать воду и кипятить. Таким образом, получится 3 литра отвара шиповника. Надо просто пить его или можно готовить на нем супы. Но, это не быстрый способ, он может занять 1,5-2 месяца. И постепенно оголенные при артрозе кости начнут обволакиваться жидкостью.

Причина свиста в ушах - это сбой давления, внутричерепное повышенное давление. Для лечения свиста в ушах надо очистить надпочечники и мочеполовую системы. Для этого надо попить спорыш. На Алтае его называют «трава-мурава». Заварить 1 столовую ложку на 1 литр кипятка. Закрыть на 5-6 минут на паровую баню. Пить можно в холодном или горячем виде в течение 1 недели. Потом 2 недели перерыв, и опять пить 1 неделю. Это восстанавливает работу надпочечников, протоки, мочеполовую систему и постепенно свист в ушах может уйти.

Юрий Козлов закончил Сумской ГПУ имени Макаренко по специальности реабилитолог-психолог. Окончил Медицинский Институт Украинской Ассоциации Народной Медицины. Прошел специальную экстрасенсорную подготовку. Имеет сертификат биоэнерготерапевта с соответствующим атестационным выводом о том, что он обладает способностями к лечению, подтвержденными специальным разрешением на лечение биоэнергетикой, выданным Комитетом нетрадиционной медицины при Министерстве Здравоохранения Украины. Член Ассоциации нетрадиционной медицины.

Юрий о себе: «Моя главная задача — лечить людей, а не получать медали.

Я заряжаю организм энергией, чтобы он мог победить свои болезни. Считаю себя посредником между пациентом и силой, которая дается с неба.»

» И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами,

во- вторых, пророками, в-третьих, учителями;

(Евангелие. Первое послание Апостола Павла коринфянам. Глава 12, стих 28)

О СЕБЕ

По специальности реабилитолог-психолог. Основное направление деятельности – исцеление.

Родился я 12 апреля 1964года в Днепропетровской области. С детства меня тянуло к неизведанному. Однажды попробовал собрать детекторный приемник, и когда услышал с динамика музыку, понял, что на земле существует гораздо больше, чем мы можем видеть, слышать, ощущать.

Я пытался это понять. До глубокой ночи бывало, сидел на подоконнике, всматривался в звездное небо. Хотел увидеть, то что не видно и понять, зачем мы здесь.

Волей судьбы приехал в город Астрахань. Время от времени я стал чувствовать непонятные мне ощущения внутри себя. Однажды я ехал в трамвае и обратил внимание, что стоя возле женщины, я стал ощущать дискомфорт у себя в боку и понял, что это её боль, и я её чувствую. Затем все чаще и чаще стал видеть какие — то дымки на теле у человека. К концу восьмидесятых об экстрасенсорике практически ничего не было известно, был по телевизору Кашпировский и зарядник Чумак. Мне не с кем было поговорить на эту тему.

Когда я подошел к бабушке со спины я поднял руки и непроизвольно сказал – «Господи возьми меня в посредники между твоей силой и этой болезнью». Мои руки стали производить какие- то движения, как будто кто — то ими управлял. Я стоял, смотрел на движение и думал, что я делаю?!! И тут я понял, что это я. Второй раз в жизни я видел себя со стороны. На следующее утро бабушка приехала к нам и сказала: – «Лечи дальше мне полегчало». Мне удалось ей помочь.

Судьба вновь мне улыбнулась и свела с одним очень сильным и знающим человеком. Он объяснял основу вибраций и резонансов и я у него спросил: «А не грех ли это?» На что он мне ответил: — «Запомни, ничего невозможно создать нового на этой земле, можно лишь повторить однажды созданное Богом».

THE BELL

Email